Много людей часто задумывались о том, чтобы написать собственную книгу. Однако в большинстве случаев это лишь мимолетное видение. И для того, чтобы, все-таки создать какой-то творческий продукт нужно понять несколько простых истин:

- Это мечта или желание;
- Готовы ли вы принимать критику, да советы от более опытных людей;
- Нужно точно знать, о чем писать;
- Начать работать над творением. 

kanapkmivome1

Хотите ли вы на самом деле написать книгу?

Довольно часто желание написать книгу (роман или повесть) приходит после прочтения классического романа, или работы современного та успешного автора. Это похоже лишь на иллюзию. Подобные желания обычно пропадают, когда начинают трудности. В таких случаях, 98% случаев просто оставляют эту идею.

А если же для человека это мечта, что довольно долго и крепко держит человека, тогда совсем другое дело. Мечта — это большой стимул к работе. Лишь с полным осознанием подобной мечты, возможно начинать делать первые шаги до написания книги.

Первый этап – тема и основная идея

Все думают, что первым этапом есть — это непосредственно начало работы, то есть написание экспозиции своего творения. Это неверно. Первым этапом есть возникновение идеи и тематики книги. Человеку нужно тщательно проанализировать свой жизненный опыт, психологические особенности, интересы. Также принять во внимание и советы других людей, особенно тех, кто уже имеет опыт, как автор. Собрав все это воедино, жанр, цель и тема сами найдутся. На первом этапе также можно делать первые наброски.

kanapkmivome2

Второй этап – название 

Придумать название. Да, маловато, на первый взгляд. Только вот, правильный выбор название серьезно влияет на дальнейшею работу. Он должен вмещать в себе цель и тему, а также полностью соответствовать тому, о чем хотите писать. Название книги должно быть четким, лаконичным и привлекать к себе публику.

Третий этап - написание самой работы

Непосредственное написание самой работы - это не самый сложный этап, хоть он наиболее объемный. На этом этапе вы создаете героев, их историю, сюжет. Примечание: для более качественной работы, рекомендуется написание эскизов, набросков. Это существенно облегчит задачу. Не стоит писать сразу, раскрывая тем самым лишь одну цель. А наброски та черновики дадут вам возможность создать более сложную работу, что будет иметь не только макроструктуру, но и микроструктуру. В успехе вами созданной книги это сыграет большую роль.

 

Четвертый этап - окончание работы

Казалось: что сложного в том, чтобы закончить писать? А вот тут ошибаются многие авторы. Правильно окончить свое творение — это важный этап. Во-первых, нужно понять, когда же нужно ставить последнею точку. Во-вторых, просмотреть и убедиться, что все цели, которые были вами поставлены были хорошо раскрыты. И также следует просмотреть выдержана структура вашего творения.

Если не вдаваться в детали, то структура сложного, к примеру, романа приблизительно такова:

- Предисловие;
- Ознакомление с персонажами;
- Экспозиция (завязка);
- Развитие событий;
- Кульминация;
- Развязка.

Если же выдержана эта структура, то можно смело считать, что такой вид работы, как роман, уже вами написан.

Пятый этап –реклама

Он заключается в том, чтобы правильно подать вашу книгу. Это не так-то и просто. Во-первых, это требует больших финансов. А во-вторых, умение красиво презентовать книгу публике. Возможно придется прибегнуть к услугам профессиональных издателей и пиарщиков. Часто подать книгу публике равнозначно по важности, как это и не пошло звучит, с её смыслом и идеей. Если это у вас получится, что и ваша книга будет иметь успех.