Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Бабы-ягодки – сегодня эта поговорка как никогда актуальна. Женщины 40+ сегодня хорошо выглядят, успешны, молоды душой и одержимы желанием обрести еще один шанс быть счастливой. Что, естественно, подразумевает наличие рядом достойного спутника жизни. Но порой главной помехой на пути к этому счастью становятся сами же представительницы слабого пола. 

puvodijenhok1

Зона комфорта, которую женщины создали для себя, будучи одинокими, словно болото засасывает и крепко удерживает дам. Женщины привыкают к одиночеству. Не физически, а морально. Женщины боятся отказаться от милых привычек, ощущения свободы и независимости, да и просто хобби. Бракофобия среди женщин сегодня так же распространена, как и среди мужчин. Попытаемся разобраться, почему так происходит.

К слову, бракофобии подвержены представительницы прекрасного пола всех возрастов: от юных леди до дам бальзаковского возраста. И если психология достаточно хорошо изучила причины боязни брачных обязательств в различные периоды женского возраста, то категория «40+» еще только находится в стадии осмысления.

 

Принято считать, что нормальная, адекватная женщина хочет замуж всегда: и в 20 лет, и в 40, и в 60. Якобы одинокие женщины могут хорохориться в присутствии родных и подруг, утверждать, что им одним намного лучше, чем в паре, приводить в защиту веские аргументы. Но наедине с собой, дома в холодной постели они заливают слезами подушки. Не буду спорить, что такого не бывает, но и не верить в искренность дам, выбравших одиночество, у меня нет оснований.

Современные тенденции таковы, что если бы женщины и впрямь рыдали по ночам, то мегаполисы были бы затоплены слезами, а малые города вообще смыло соленой волной. Нет, тенденция вступать в брак кончилась в 20-м веке. Сейчас, женщины взвешивают призрачные преимущества и явные недостатки брака и не хотят уходить из зоны комфорта одиночества.

 

Нужна ли семья современной женщине?. Источник:


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...