Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Есть вероятность, что, если вы когда-нибудь встречали человека с демонстративным личностным расстройством, вам запомнился этот опыт.  Человек со схемой демонстративного личностного поведения, как она описана в психиатрии, проявляет «устойчивый паттерн завышенной эмоциональности и привлечения внимания».

demlirapoce1

Что такое демонстративное расстройство личности

Это поведение начинается в ранней взрослости. Люди, страдающие демонстративным личностным расстройством, обычно имеют следующие характеристики, перечисленные в DSM-IV:

1.    Им не комфортно в ситуациях, когда они находятся не в центре внимания.
2.    Взаимодействие с другими часто характеризуется несоответствующим сексуально соблазняющим или провоцирующим поведением.
3.    Они проявляют преимущественно быстро перескакивающие и неглубокие временные эмоции.
4.    Они постоянно используют акценты своей внешности, чтобы привлекать к своей персоне внимание.

demlirapoce2

5.    Их речь чрезвычайно эмоциональна и лишена конкретики и деталей.
6.    Они проявляют самодраматизацию, гиперболичную театральность и преувеличенное на показ выражение эмоций.
7.    Они легко внушаемы – без труда поддаются внешнему влиянию людей или жизненных обстоятельств.
8.    Ими принято полагать любые отношения более близкими и доверительными, чем на самом деле.

Люди с демонстративным расстройством имеют сильную потребность быть в центре внимания — все время. У них часто бывают проблемы с постоянными сексуальными отношениями и достижением близости. Они играют роли в отношениях, представляя себя, например, жертвой или принцем, или принцессой. Они жаждут новизны, стимуляции и возбуждения. Людям с демонстративным расстройством личности легко наскучивает обыденность.

Они ищут немедленного удовлетворения и мало заинтересованы в перспективе. Они могут совершить суицидальную попытку, чтобы привлечь внимание.

Демонстративная схема поведения

Сверхразвитые характеристики людей с демонстративными расстройствами — это эксгибиционизм, экспрессионизм (открытое, несдержанное выражение чувств) и импрессионизм (использование преувеличенного выражения эмоций, недостаток фактических деталей). От 2 до 3 % общего населения США страдает демонстративным расстройствам личности.

Недоразвитые характеристики — это контроль и рефлективность. Вот некоторые наблюдения о схемах людей с демонстративным личностным расстройством.

1.    Их базовое убеждение состоит в том, что они должны производить впечатление на других людей.
2.    Они убеждены, что другие люди созданы для того, чтобы служить им или восхищаться ими, и что другие не имеют права отказать им или отвергнуть их.
3.    Их основная стратегия в том, чтобы быть театральными, использовать шарм, слезы или даже совершить попытку суицида, чтобы добиться того, чего они хотят.
4.    Они считают себя поистине очаровательными.

demlirapoce3
5.     Они считают других людей без проблем соблазняемыми, принимающими их очарование и восхищающимися ими.

Личностный указатель такого человека

По неясным причинам демонстративное личностное расстройство поражает гораздо больше женщин, чем мужчин. Это также верно для пограничного личностного расстройства. Мужчины склонны к антисоциальным ярлыкам.

Демонстративное личностное расстройство скорее всего происходит из раннего окружения, которое не дало этим людям необходимых заботы и принятия.

Их научили, что им нужны другие люди, чтобы удовлетворять свои потребности. Когда они не получали внимания, которого хотели от других, они научились действовать театрально, чтобы получить это внимание и добиться удовлетворения своих потребностей.

Демонстративные люди считают, что они неадекватны и неспособны самостоятельно справляться со своей жизнью. Поскольку они убеждены, что не могут справиться сами, они ищут других людей, чтобы им помогли.

Им присущ сильный страх отвержения, и поскольку они считают, что другие должны всегда делать то, что они хотят, то, когда другие отвергают их, это особенно опустошительно.

demlirapoce4

Длительные отношения редко удерживаются у демонстративных людей. Они нуждаются — и требуют — постоянного подтверждения от своих партнеров и чрезвычайно требовательны и в других сферах.

Люди с демонстративным личностным расстройством пытаются избежать самопознания. Они поверхностны, но могут иметь очень сильные переживания. Они обычно используют мышление по принципу «все или ничего», сверхгенерализации и эмоциональные объяснения.

Терапевтическая помощь демонстративной личности

Лечение людей с демонстративным личностным расстройством — непростая задача. Поскольку они часто изначально рассматривают терапевта как своего спасителя, терапевт должен видеть, что пациент активно вовлекается в лечение с самого начала. Демонстративных людей нужно заставить понять, что они должны взять ответственность за свое лечение и что терапевт не может сделать этого за них.

Во время лечения люди с пограничным, в демонстрацию, расстройством личности склонны сосредотачиваться на тем плохом, что с ними произошло, и, если разрешить им, проводить целые терапевтические сессии, разговаривая об этом. Терапевты очень стараются, чтобы они сосредоточились на лечении, и пытаются избежать их концентрации на событиях прошлого.

Терапевты пытаются сделать так, чтобы демонстративные люди сосредоточились на одном вопросе в один момент времени, что сложно, потому что они быстро теряют интерес. Они часто бросают терапию, потому что начинают скучать и теряют готовность работать.

Из-за маленького запаса внимания терапевт часто дает демонстративным пациентам домашнее задание, пытаясь поддерживать их активность и включенность между сессиями. Прежде чем терапевты смогут заручиться помощью демонстративных пациентов в их же лечении, они обычно переделывают их базовое допущение — что они беспомощны и им необходимы другие, чтобы о них заботиться.

 

Чем привлекателен курортный Сен-Тропе – шикарный роскошный отдых.

Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте