Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Мы иногда называем кого-то, кто не стремится или не получает удовольствия от компании, «антисоциальным». «Этот Ванюха такой антисоциальный, — жалуется подружкам Леночка. — Я звонила ему три раза и просила его встретиться со мной выпить что-нибудь, и у него каждый раз разные оправдания». Но такое применение слова асоциальный, говорит лишь о неграмотности Лены, либо о её обиде на Ивана. Применять его походя, не понимая глубинного значения слова, глупо и оскорбительно, ибо в психиатрии понятие асоциальности означает глубокое личностное расстройство. Хотя это широко принятое значение слова «антисоциальный», это совершенно не определение в психологическом смысле.

asolirasapove1

Человек, страдающий антисоциальным личностным расстройством, сильно отличается от нашего гипотетичного Вани, который предпочитает остаться дома с хорошей книгой, чем встретиться с Леночкой за коктейлем.

Что такое антисоциальное поведение?

Человек, страдающий асоциальным(антисоциальным) личностным расстройством, как оно описано в психиатрических источниках, страдает «устойчивым паттерном пренебрежения, сопровождающимся нарушением прав других людей». Это поведение обычно начинается в детстве, часто его еще называют асоциальным.

Человек с антисоциальным(асоциальным) расстройством личности обычно имеет три или более следующие характеристики, перечисленные в психиатрии:

asolirasapove2

1.    Неподчинение социально принятым нормам, касающимся законопослушного гражданского поведения, что стойко выражается в повторяющихся действиях, являющихся по законодательству основанием для ареста.
2.    Лживость, выражающаяся в постоянном вранье, использовании в мошеннических целях вымышленных историй и имен, или обмане других людей для извлечения личной выгоды или обретения удовольствия.
3.    Импульсивность, необдуманность тактических и стратегических действий, пренебрежение последствиями или неспособность планировать вперед.
4.    Раздражительность и агрессивность, выражающаяся в физических драках, принуждениях и нападениях.
5.    Безрассудное пренебрежение своей и чужой безопасностью.
6.    Устойчивая безответственность, выражающаяся в повторяющихся неудачах в поддержании постоянного рабочего поведения или соблюдении условий финансовых облигаций.
7.    Отсутствие раскаяния, выражающееся в равнодушии или в рационализации причин причинения вреда, плохого отношения или кражи у другого человека.

Характеристика людей с антисоциальным расстройством личности

Люди с антисоциальным личностным расстройством склонны становиться криминальными элементами. Им недостает эмпатии, они циничны и равнодушны к чувствам, социальным и моральным правам и страданиям других.

asolirasapove3

Они вспыльчивы, особенно в сексуальном отношении. Люди с антисоциальным расстройством могут иметь много сексуальных партнеров и редко поддерживают моногамные отношения.

Если вы встречаете человека с антисоциальным расстройством на вечеринке, сначала вы можете подумать, что он очень обаятелен. Многие асоциальные люди обладают сверхъестественным обаянием, которое позволяет им многого добиваться в социальных ситуациях. Но когда вы узнаете человека поближе, вы вскоре понимаете, что обаяние было только на поверхности.

Антисоциальные люди часто имеют раздутое представление о себе и действуют очень самоуверенно. У них большое самомнение, но они не считаются с мнениями других людей. У них проблемы с контролем импульсов, и они не способны переносить скуку.

Личностный указатель асоциального поведения - будьте бдительны

Многие люди время от времени врут, или не могут спланировать свои дела, или ведут себя безответственно, забывая оплатить счет или позвонить другу. Эти случайные действия сильно отличаются от действий человека с антисоциальным личностным расстройствам. Такие действия должны регулярно повторяться и быть устойчивыми, чтобы их можно было считать симптомами личностного расстройства. Регулярность и устойчивость - вот личностный указатель антисоциальности.

asolirasapove4

Что делает людей с антисоциальным личностным расстройством такими опасными, так это то, что они могут быть чрезвычайно милы, когда вы встречаете их впервые. Только после того как вы узнаете их, вы понимаете, каковы они на самом деле. Будьте бдительны!

Люди, страдающие асоциальным личностным расстройством, обычно безответственны как родители и часто переживают депрессию.

Антисоциальная схема поведения – как по схеме действии определить асоциальность

Люди с антисоциальным личностным расстройством, как и при других типах расстройств, обычно имеют предсказуемые схемы. Процессы, которые они используют для переработки информации и опыта, во многом одинаковы, и у них есть много схожих сверх развитых и недоразвитых характеристик.

При антисоциальном расстройстве сверх развитые характеристики — это воинственность и тенденция к эксплуатации других. Недоразвитые характеристики — это эмпатии и социальная сензитивность.

asolirasapove5

Вот некоторые наблюдения о схемах людей с антисоциальным личностным расстройством.

1.    Их главное убеждение состоит в том, что люди предназначены, чтобы их использовать.
2.    Их стратегия — атаковать других, грабя, обманывая их и так далее.
3.    Их стратегия избегания состоит в том, чтобы держаться подальше от других людей или, иногда, чтобы пытаться компенсировать свое поведение, ведя себя социально компетентно и флиртуя.
4.    Они считают себя одиночками, автономными и сильными.
5.    Они считают других уязвимыми и открытыми для эксплуатации.
6.    Они считают, что у них есть особое право нарушать правила и что другие люди — слабаки.

Ранняя среда людей с антисоциальным личностным расстройством обычно включает жестокое обращение или отвержение. Среда нестабильна, с неустойчивым родительским отношением и непредсказуемой дисциплиной.

Помощь антисоциальной личности -  психотерапевтическое лечение

Антисоциальное личностное расстройство трудно лечить по разным причинам. Антисоциальные люди могут обращаться за лечением, если они ищут помощи в другой проблеме, такой как депрессия или зависимость от наркотиков. Но часто люди с антисоциальным расстройством не считают, что, к примеру, причинение вреда или ограбление другого человека — это причина для обращения за помощью. Они не считают свое поведение проблемой.

Если лечение начато, антисоциальные люди часто не продолжают его.

Первое, что психотерапевт делает с антисоциальными людьми, — пытается заставить их увидеть, как их поведение может привести к ограничениям их свободы. Терапевты пытаются заставить таких пациентов понять, что они могут столкнуться с тюрьмой, или потерять своих детей, или встретиться с какой-нибудь другой похожей катастрофой.

Терапевты сначала фокусируются на потерях пациентов, потому что в начале терапии пациенты заинтересованы только в тех проблемах, которые влияют на их собственное благополучие, а не благополучие других. В более поздних терапевтических сессиях, если все идет хорошо, психотерапевты смогут подвести их к тому, чтобы сосредоточиться на влиянии, которое их действия оказывают на других.

Психотерапевты также пытаются заставить своих клиентов ценить, что что-то может быть доступно в будущем (например, свобода), но недоступно сейчас. Они пытаются помочь своим клиентам научиться справляться со своей импульсивностью и пытаются научить их проявлять сочувствие к другим людям.

Если все идет хорошо, у антисоциальной личности в конце концов начнет развиваться чувство ответственности или заботы о других, и она будет считаться с благополучием других людей.

 

Грандиозный канадский музей цивилизации – экспозиции ожившей истории.


Новости

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...