Жизнь заставляет вас избавиться от вредной привычки? Это правильно. Вы уже проделали долгий путь самопознания, и вот наконец, приступили к непосредственному освобождению от своей вредной привычки. Звучит весьма впечатляюще, не так ли?

prasizvrpak1

Ваш новый облик без вредных привычек

Возможно, это так. Но как заметил однажды писатель и философ Анатоль Франс, все перемены, даже самые желанные, не лишены оттенка грусти, поскольку то, что мы оставляем позади себя, — не что иное, как часть нас самих, поэтому мы должны сначала завершить одну жизнь, чтобы затем начать другую. Это тонкое замечание о свойствах жизненных перемен может показаться несколько преувеличенным, однако смысл этих слов было бы очень полезно запомнить. Вам предстоит стать другим человеком — не тем, кто грыз ногти, курил, хронически лгал или оставлял в любимом магазине всю свою зарплату. Перемены могут быть резкими или постепенными, но их смысл от этого не изменится.

prasizvrpak2

Вашим коллегам или членам семьи может быть непросто привыкнуть к вашему новому облику. Несмотря на то что они приветствуют и поддерживают ваши старания, они так же могут переживать из-за того, что лишились прежнего или прежней вас — человека, к которому они привыкли. Поэтому необходимо уделить некоторое время и силы на то, чтобы позволить им приспособиться к вашему новому облику. Если вы решили обуздать свое неумеренное употребление спиртного, придерживайтесь своего решения пить на деловых встречах и банкетах только безалкогольные напитки. Если же вы пытаетесь сбросить вес, то не позволяйте другу или подруге убеждать вас «просто попробовать» чересчур сытный десерт.

prasizvrpak3

Мнение близких и самооценка – как не стать неудачником

В первый раз вам может быть нелегко, сказать «нет», однако в итоге ваше окружение приучится уважать ваш выбор. Кто знает, может быть, эти люди так вдохновятся вашей стойкостью, что она подвигнет и их изменить свою жизнь. Кажется, мы догадываемся, о чем вы сейчас думаете: «А что будет, если я опять не выдержу? Если я вернусь к старому? Что будет, если я не выдержу этого воздержания, и все начнется сначала? Что тогда подумают обо мне другие, и как мне после этой слабины, можно будет поверить в себя?» Вот что мы вам ответим: ну и что из этого? Кому будет до этого дело?

prasizvrpak4

Вы сделали ошибку, но ведь вы человек! Неудачник не тот, кто ошибся, а тот, кто опустил руки, потому что тот, кто сдается, никогда не сможет победить! Быть волевым человеком означает быть настойчивым, упорным, последовательным и твердым. Напишите все эти эпитеты на листках бумаги и прикрепите их возле зеркал своего дома. Вскоре после этого и вы сами, и ваши близкие будут оценивать вас применительно к вашим стараниям избавиться от вредной привычки именно этими словами, забыв о том, каким вы были раньше. Вас будут считать не «косным», а «активным», не «безнадежным», а «смелым», и все эти лестные эпитеты сами по себе будут придавать вам стойкость.

Шаг за шагом избавляемся от вредной привычки – реализация на практике

Но мало решить избавиться от привычки, важно практически реализовать это на деле. Ниже советы, как шаг за шагом идти к полному избавлению от привычек, наносящих Вам вред.

1.    Назначьте день, когда вы начнете новую жизнь без своей вредной привычки — это реально увеличит ваши потенциальные шансы на успех.
2.    Изменяя свою жизнь, важно ставить небольшие, легко достижимые цели.
3.    Воспользуйтесь многочисленными техниками и приемами, включая медитацию, развитие у себя полезных привычек, помощь друзей и близких, — все это поддержит вас в вашей борьбе с вредной привычкой.
4.    Для того чтобы вести более здоровую жизнь (неважно, есть ли у вас вредная привычка или нет), нужно правильно питаться, а также иметь продолжительный здоровый сон и достаточные физические нагрузки.

Где можно заказать диетическую пищу с доставкой на дом .