Современный мир полон опасностей, в связи с которыми психическое состояние людей становится неуравновешенным. По этой причине люди все чаще и чаще обращаются к профессиональной психологической помощи. Стоит отметить, что и профессиональные психологические центры в Москве развиты намного сильнее, чем в других городах. Большинство их них предлагает разный спектр услуг для решения проблем. Это может быть и индивидуальные беседы, групповые тренинги или комбинированные занятия. Иногда очень полезно не только провести несколько личных бесед с психологом, но и послушать других людей, которые рассказывают о схожих проблемах и методах их решения. 

kibovipihotedo1

Далеко не каждый человек, страдающий алкоголизмом, готов в этом, признаться. Как правило, такие люди утешают себя мыслью, что алкоголь для них - всего лишь средство расслабления, а бросить пить они смогут в любой момент. Стоит только захотеть. К сожалению, все не так просто в действительности. Если имеет место алкогольная зависимость, одного желания человека «завязать», может оказаться недостаточно. Существует клиники, где квалифицированные специалисты-наркологи помогут справиться с алкогольной зависимостью. 

kahpepalzaviboz1

Состояние нашей кожей зависит не только от наследственных признаков и ухода за ней, но и от самих нас. Все женщины хотят иметь красивую ухоженную кожу. Однако многие забывают, что одним из факторов, которые отрицательно, а иногда патологически влияют на состояние здоровья кожи, является курение. Ведь никотин содержит в себе более четырёх тысяч веществ, которые негативно влияют на кожу. Морщины, недостаток кислорода, дряблая кожа, нарушенный обмен веществ – это далеко не весь список последствий курения. Любителей сигарет ожидает нездоровый цвет лица. 

ispatovikukoliz1

Болезнь Альцгеймера, как и старческая деменция, являются настоящим бичом современного человечества. Ученые и медики предпринимают все новые и новые попытки найти способы предотвратить и вылечить заболевание. Многочисленные при этом заболевании исследования показали, что у людей, которые занимаются активной мыслительной деятельностью, гораздо реже диагностируют болезнь Альцгеймера. Соответственно, для поддержания нормальной работы головного мозга требуется постоянно его тренировать. Ведь эту болезнь, если нельзя предотвратить, то можно существенно замедлить её развитие и снизить влияние и тяжесть симптомов. Давайте рассмотрим, каким образом каждому из нас вполне по силам снизить риск возникновения болезни, применяя нехитрые приемы и способы держать наши мыслительные способности в постоянном тонусе: 

sijasipoboalgrm1

Каждый ребенок в определенное время сталкивается с переходным периодом. Это такой возраст, в котором ребенок начинает ощущать переход во взрослую жизнь. Обычно такой период происходит в возрасте 12-16 лет, бывает и позже. Переходный период называется пубертатным и является одним из самых тяжелых периодов в формировании личности ребенка. В пубертатный период происходит не только половое созревание, но, а также, значительные изменения в сознании ребенка, переоценка ценностей и формирование нового мышления. 

kapekripevozpu1