Пушистые полнотелые ресницы хорошей крепости и длины – вот эпитеты, описывающие идеал. Любая женщина стремиться иметь такие ресницы. Обычно ими одаряет нас природа, генетика, наследственность. Но и самим не стоит забывать об их лелеянии и уходе за ними, ибо даже изначально крепкие живые ресницы со временем болеют, отмирают, редеют, выпадают, становятся хрупкими, тонкими, ломкими. Как повлиять на них, чтобы остановить этот негатив и увядание? Для сохранения и преумножения красоты ресничек понадобятся плановые и обязательно комплексные меры, включающие:

- общий здоровый подход к жизни;
- непосредственный уход за ресницами. 

bicukresusob1

Почему укрепление здоровья организма влияет на состояние ресниц?

Ресницы, их количество и качество всегда нужно рассматривать вместе с общим состоянием нашего организма. Из этого следует нижеперечисленное:

1. Прежде всего на состояние волос, к которым относятся ресницы, зависит от правильного гормонального фона. Для половозрелых женщин гормоны прежде всего регулируются оральными контрацептивами. Но могут возникать гормональные патологии при заболеваниях органов внутренней секреции, поэтому проконсультируйтесь со специалистом, узнайте, нет ли у Вас хронических заболеваний.

2. Пристальное внимание стоит обратить на питание, оно должно быть разнообразным, обогащенным витаминами и минералами. Сбалансированная пища важна, ведь с едой к нам поступают как вредные, так и полезные компоненты.

 

3. Немало важно качество косметики, которой Вы пользуетесь. Приобретайте косметику исключительно в магазинах, и никогда не покупайте с «рук». Косметика, приобретенная у случайных людей, может стать причиной выпадения ресниц, и даже возникновения аллергических реакций.

Как осуществлять непосредственный уход с прямым воздействием на ресницы?

1. Всегда смывайте косметику перед сном, независимо от того на сколько Вы устали за день или как поздно вернулись домой. Возьмите это за правило!

2. Лечение и укрепление ресниц требует времени и планомерности. Месяц, который Вы посвятили лечению, тени для век и тушь лучше не использовать.

bicukresusob2

3. Смывайте ресницы касторовым маслом. Его без рецепта продают в каждой аптеке. Касторовое масло так же можно наносить на ресницы кисточкой, как тушь. Если делать эту процедуру каждый день в течение месяца, она поможет укрепить ресницы. Наскоками и урывками вылечить не получится. Смазывать волоски потребуется ежедневно, без перерывов. 

Какие бывают масла для ускорения роста и пышности ресниц?

На самом деле кроме касторки ресницы, как и любые волосы любят масляную среду. Помочь их восстановлению могут самые разные сорта масла, одни лучше, другие хуже.

bicukresusob3

Увеличивают длину, ускоряя рост, придают густоту, объемную толщину, укрепляют укоренение, защищают от выпадения наиболее эффективным способом следующие эфирные масла:


- Касторовое;
- Репейное;
- Льняное;
- Миндальное;
- Персиковое;
- Масло зародышей пшеницы;
- Облепиховое;
- Оливковое — самое простое, прямого отжима, оно прекрасно питает волоски.

Пользоваться указанными маслами, предпочтительнее касторовым и репейным, но можно и оливковым, следует аналогично касторовому, т.е. смазывая реснички кисточкой ежедневно, лучше пару раз в день, но можно только на ночь. Справедливости ради стоит сказать, что существуют патентованные косметологические средства (кремы и масла), для этих целей, но по соотношению цена-качества, перечисленные масла ведут себя ничуть не хуже.

 

Женская бейсболка: как и с чем носить?. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта