Стоит ли объяснять почему выбор колготок имеет большое значение? Конечно же, первый взгляд традиционно воспитанный европейский мужчина бросает на ножки проходящей мимо дамы.

vkolgan1

Поэтому женщины уделяют ногам достойное внимание, чтобы они всегда были сексуальными и привлекательными. И колготки призваны помочь им в этом. 

Виды колготок - ежедневные, для беременных, утягивающие и другие.

Компрессионные колготки с успехом утягивают, корректируют и моделируют фигуру.  Но не только компрессионные колготки имеют эффект коррекции, обычные ежедневные колготки тоже обладают разной степенью утягивания, о чем свидетельствует маркировка с показателем «den».

vkolgan2

Кроме этого, все колготки, включая очень тонкие гламурные и сетчатые, в большей, или меньшей степени, не дают нам мерзнуть и защищают наши ноги от воздействий агрессивной среды.  Медицинские колготки могут иметь оздоравливающе лечебный эффект, например, защищать ваши вены от нагрузок и лечить варикоз. Существуют колготки для беременных женщин, вся компрессия в них расположена в верхней поясной части для надежной защиты живота будущих мам от растяжек, и для защиты плода с поддержанием фиксации его в правильном положении. 

vkolgan3

Но как разобраться в море предлагаемых торговлей колготок и выбрать нужные вам, как по функциональным утягивающим свойствам, так по дизайну, стилистике и моде.

Маркировка колготок – размер, состав материала, степень утяжки и другие.

Придя в магазин, прежде всего обратите внимание на маркировку размера. Попросите помощь консультанта или посмотрите табличку на задней части упаковки. Как правило размеры распределяются следующим образом: S, M, L, XL – маленький, средний, большой, очень большой соответственно. Или размер может быть промаркирован в цифровых значениях от 1 до 6.  В любом случае лучше найти нужный размер на соответствующем пересечении графы роста с графой веса в таблице, размещенной на упаковке изделия.

vkolgan4

Основной добавкой в колготки является лайкра. От ее доли в составе материала зависит будут ли колготки на вас висеть или обтягивать. Самое большое значение лайкры 30%. В тонкие колготки обычно добавляют 10-15% лайкры, в плотные 20. Лайкра маркируется в процентах.

Плотность колготок определяется показателем-коэффициентом с маркировкой den (денье). Этот коэффициент, опосредованно показывающий степень плотности и утягивания, обозначает сколько весовых граммов составляет 9 погонных километров нити. Тонкие, облегченные колготки обычно имеют толщину 10-20 den, средние от 20 до 40, а плотные, зимние, утолщенной структуры - от 50 до 180 den.

В зимние колготки могут добавлять акрил, тонкую шерсть, волокна микрофибры, хлопка.  Эти добавки маркируются по названиям материала и соответствующим процентам его содержания. Кроме перечисленных добавок, любом случае, в хороших зимних колготках должна содержаться и лайкра, хотя бы в минимальных значениях в районе 10%. Если в зимних колготках отсутствует лайкра они будут морщиться и висеть.

Современные колготки способны не только привлекать внимание мужчин и защищать от холода, но также и корректировать фигуру, утягивать, массировать ноги. На таких колготках будет встречаться маркировка «Up», «Support»

Цена колготок соответственно будет разной у разных производителей. Естественно. Стоимость, в первую очередь зависит от престижности и популярности бренда, но также цена зависит от состава материала.

Колготки не страшно покупать и онлайн. Сейчас в интернете предлагается широкий ассортимент с доставкой, и ввиду достаточно невысоких цен, колготки почти никогда не подделываются.

Дымчатый взгляд и эффект не накрашенного лица – макияж желания и привлекательности.


Похожие статьи сайта