В технике пэчворк в этом набирающим модную популярность, нарочито народном стиле, могут быть выполнены не только коврики, одеяла и покрывала, но и одежда. Особенность такого пошива заключается в формировании композиции из тканевых лоскутов самых различных расцветок и форм. Лоскутное полотно стало популярным и востребованным в самых разных изделиях, в том числе и предметах гардероба. Поэтому, выбирая одежду в стиле пэчворк, вы будете следовать модным тенденциям. 

osipahwakutredo1

Модные тенденции в стиле пэчворк – переплетение тренда пэчворк с одеждой кэжуал на каждый день

Конечно, ручное изготовление лоскутной ткани – кропотливая и сложная работа. Но сейчас в продаже есть уже готовое полотно с имитацией оригинальной техники. Следует сказать, что одежда в стиле пэчворк представляет собой необычное, но все же достаточно привлекательное и оригинальное направление в моде. Не следует опасаться не аутентичной, сшитой из настоящих лоскутных кусков ткани для следования стилистике пэчворк. Нанесенные на цельнотканую ткань имитация вполне отвечает модным требованиям этого стиля. Для повседневной одежды это даже актуальнее, вы ведь не хотите выглядеть заскорузлой полу-оборванной деревенщиной в заплатках. Стиль, в нашем случае, становится элегантным, когда народная идея использует современные материалы и технику пошива. Реальный лоскут – скорее удел народных промыслов и эксклюзивных подиумов, чем модной одежды на каждый день.

osipahwakutredo2

Лоскутный стиль напоминает стиль кэжуал. На деловой встрече или официальном банкете вы можете несколько шокировать публику своей одеждой в стиле пэчворк, зато она станет отличным решением для домашней обстановки и уличных прогулок. А еще такие наряды, пожалуй, больше подходят для молодого поколения, часто выбирающего яркие и неординарные образы.

 

Как конструируется из лоскутов и кусочков ткани одежда в стиле пэчворк

Заниматься лоскутным шитьем может каждый, только следует грамотно и со вкусом выбирать ткани для будущего полотна. В одежде, кстати существует и нижнее белье, в частности, ночные рубашки в стиле пэчворк, могут комбинироваться разные цвета и фактуры, но общая композиция должна смотреться уместно и гармонично.

osipahwakutredo3

Необязательно наличие пестрой цветовой гаммы, можно ограничиться более спокойными и светлыми оттенками. Одним из вариантов стильных аксессуаров в лоскутной технике – шитый платок из разноцветных мотивов с какой-нибудь декоративной отделкой.

Модную одежду, выполненную в стилистическом направлении дизайна пэчворк, как оказывается, можно сконструировать не только сшивая из лоскутков и кусочков подобранной дизайнером ткани, но и связать, вручную или машинным способом. Вывязанные мотивы, контрастирующих друг с другом рисунков из пряжи разной фактуры и цвета, комбинируются в стилистически повторяющую идеи техники пэчворк картину, для создания вязаной одежды: свитеров, пуловеров и т.д.

Главное, выбирая для создания образа одежду и белье в стиле пэчворк, не переборщить с яркостью. Украшений к такому наряду либо вообще лучше не надевать, либо они должны быть очень сдержанными и самыми простыми. Это же правило касается обуви и прически, в отличие от макияжа, который можно сделать выразительным.

 

Копия или реплика дизайнерской сумки – аргументы за и против такой покупки. Источник: