Наверное, не существует более универсальной женской одежды, чем накидка. Этот элемент одежды необходим в любом гардеробе и чрезвычайно востребован всегда, зимой и летом, а особенно в межсезонье. Универсальность его подтверждается, тем что многие историки моды спорят к какой одежде по типу его отнести, к верхней или нижней, и не могут прийти к консенсусу. Различные накидки в виде застегнутой на плече ткани носились еще в древней Элладе, а в средние века были популярны накидки в виде плаща.

ksivumoisvijenak1

Сейчас этот тип накидок остался, к примеру, пончо, но популярны и другие варианты от парео до кардиганов. 

Типы и виды женских накидок

Женские накидки, в истории своей эволюции, претерпели множество новшеств, изменений и дополнений. Какие варианты накидок существуют, ниже:

- легкие накидки из воздушной ткани;
- демисезонные шерстяные накидки и пончо;
- накидки с капюшоном;
- накидки в виде кардигана;

ksivumoisvijenak2
- накидки плащи;
- накидки с рукавами и без них
- двусторонние накидки;
- накидки на каждый день и накидки стильные из высокой моды, о них расскажем ниже:

Высокая мода и этнический стиль в женских накидках

 

Если говорить о высокой моде, то накидки проникли и в неё. Стили одежды и предпочтения некоторых субкультур обязательно используют женские накидки для сочетания разных «луков». Этот удобный и универсальный предмет одежды очень удобен, его можно носить, как модный элемент и как легкосъемный теплый аксессуар при изменчивой погоде. Выбрать модные женские накидки по вкусу и предпочитаемому вами стилю, можно здесь https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_verhnyaya_odezhda/nakidka/, на сайте клуба распродаж Mamsy. Разнообразие ассортимента накидок, представленных в Mamsy позволяет выбрать себе накидку как в повседневном стиле кэжуал, так и в других стилях высокой моды.

Без накидок не мыслимы почти все этнические стили, ведь этот элемент одежды применяли повсеместно в Африке, Северной и Южной Америках. Ношение накидок было характерно для многих народов Азии, вспомните тибетских горцев.

ksivumoisvijenak3

А мексиканские и чилийские пончо известны всему миру. Да, что далеко ходить этническую шотландку на мужских и женских накидках повсеместно используют по всей Европе, а не только на Туманном Альбионе. Для этого типа одежды модельеры используют народные мотивы в замысловатых линиях этнических рисунков. Теперь это высокая мода.

Но помимо накидок, принадлежащих этническим видам стилей, существует не меньшее количество подобной одежды, относящейся к другой стилистике. Особенно популярны накидке в гардеробах стилей кэжуал, бохо, гранж, оверсайз, они присущи даже для классического стиля.

 

Устранение морщин и патологий кожи процедурой фотоомоложения – эффективные результаты против любых кожных дефектов. Источник: