Важной составляющей женского образа является правильно подобранная обувь. Иногда с восхищением смотришь на девушек, которые легко идут в туфлях на высоком каблуке, и невольно задумываешься, так ли им удобно в туфлях на шпильках. Туфли в жизни женщины очень важны, любая девушка, надевая туфли на каблуке, моментально преображается и расцветает. Выбирая неправильную обувь, можно не только выглядеть неуместно, но и навредить своему здоровью.

 pavudobusizdo1

Давно прошли времена, когда спецодежда воспринималось только, как нечто утилитарное, обязательно скучное, строгое, невзрачное, сделанное либо из очень грубых материалов или, наоборот, из тканей, похожих на подкладочные. Врача поликлиники было не отличить от продавца продовольственного магазина – оба в одинаковых скучных белых халатах. Согласитесь, такая спецодежда мало кому нравилась, будь то медицинский работник или пациент. В настоящее время профессиональная одежда и обувь претерпела ряд изменений к лучшему, поговорим об этом на примере спецодежды для медицины. 

otrahavumeso1

В технике пэчворк в этом набирающим модную популярность, нарочито народном стиле, могут быть выполнены не только коврики, одеяла и покрывала, но и одежда. Особенность такого пошива заключается в формировании композиции из тканевых лоскутов самых различных расцветок и форм. Лоскутное полотно стало популярным и востребованным в самых разных изделиях, в том числе и предметах гардероба. Поэтому, выбирая одежду в стиле пэчворк, вы будете следовать модным тенденциям. 

osipahwakutredo1

Быстро меняющиеся погодные условия на планете возложили большую ответственность на производителей одежды и обуви. Актуальные модели верхней повседневной одежды должны быть сконструированы таким образом, чтобы экстремальные погодные условия можно было в значительной степени компенсировать. В течение последних нескольких лет наблюдалась устойчивая тенденция в тотальном изменении погоды, а именно: области планеты, где зимний сезон был очень холодным, стали еще холоднее, в то время как теплые места становятся поступательно теплее. Таким образом, люди всегда стремятся найти одежду, которая может спасти их от воздействия сильных колебаний погоды, как зимой, так и летом. 

silkumonbanstep1

Наверное, не существует более универсальной женской одежды, чем накидка. Этот элемент одежды необходим в любом гардеробе и чрезвычайно востребован всегда, зимой и летом, а особенно в межсезонье. Универсальность его подтверждается, тем что многие историки моды спорят к какой одежде по типу его отнести, к верхней или нижней, и не могут прийти к консенсусу. Различные накидки в виде застегнутой на плече ткани носились еще в древней Элладе, а в средние века были популярны накидки в виде плаща.

ksivumoisvijenak1

Сейчас этот тип накидок остался, к примеру, пончо, но популярны и другие варианты от парео до кардиганов.