Если за все три месяца лета так и не нашлось времени на отпуск, придется подумать об осенней туристической поездке. В противном случае можно довести себя и до типичной осенней депрессии, связанной с тоскливой, серой погодой за окном, уменьшающимся днем и нарастающими холодами. Туристические компании предлагают немало вариантов для поездок в течение осени, причем предусматривается как «культурный», так и «пляжный» отдых. А направления могут быть от европейских до африканских.

potunaposerazp1

Бюджетный и качественный осенний отдых в Турции

Самый простой и доступный для большинства российских граждан вариант – это поездка в Турцию, на побережье Средиземного моря. В этих благодатных краях в октябре, да и в ноябре тоже, еще достаточно тепло для того, чтобы проводить время на пляже. Кроме того, для поездки в Турцию не требуется наличие визы. Здесь традиционно используется отдых по системе «все включено», который просто обожают наши туристы. Действительно, никаких забот, можно отдохнуть от домашней рутины по полной. Прекрасные по качеству пляжного отдыха и насыщению экскурсионным обслуживанием туры из Санкт-Петербурга в Турцию предлагает компания Интурист. По соотношению качества услуг и стоимости путевок — это наилучшее осеннее предложение на турецком направлении.

 

Средиземноморские страны Европы – продолжение пляжного отдыха

Но не только турецкими осенними пляжами знаменита Средиземноморье. Неплохим вариантом с сентября по середину ноября могут стать и другие средиземноморские страны, такие, как Греция, Кипр, или Испания. В этом случае культурная программа поездки может стать заметно более насыщенной, однако и денег на такие туры будет потрачено несколько больше. Однако нужно внимательно относиться к выбору региона той страны, куда вы решили отправиться. Октябрь – это уже глубокая осень, и поэтому нужно ехать как можно дальше на юг.

potunaposerazp2

Осваиваем побережье Северной Африки

Кроме того, можно вспомнить и о Египте, Марокко, Тунисе – в этих жарких странах октябрь считается одним из лучших месяцев всего года. Летом в этих странах Северной Африки все-таки чересчур жарко, а в октябре температура воздуха заметно более комфортна. Египет – очень интересная страна для туриста, однако в последнее время, к сожалению, при такой поездке приходится уделять немалое внимание вопросам личной безопасности.

Отправляемся в Центральную Европу – карнавалы и Октоберфест

Если же «пляжный» отдых для вас неважен, можно подумать и о поездке по европейским странам. Редкий туристический сайт обходится без упоминания об Октоберфесте – шумном и веселом немецком празднике, который приходится на осень. Впрочем, такие города, как Амстердам, Прага, или Лондон также привлекают немалое количество туристов в это время года. Здесь для путешественников осенью проходит немало карнавалов и фестивалей разного толка.

 

Солнцезащитный крем для кожи с фильтром SPF - лучше лосьонов и молочка. Источник: