Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Прага, как все известные своей красотой города, расположена на классических семи холмах. Самый высокий холм, весь покрытый зеленью, возвышается в самом центре города в районе Мала Страна. Называется холм Петршин (Petřín) и подняться на него можно либо пешком, либо на фуникулере (Lanová dráha, Lanovka). 

vosholmperamuv1

Природный парк в центре Праги

У подножия холма мы прошли памятник жертвам коммунистического режима. Дошли до фуникулера, помахали ручкой итальянцам и американцам, которые поехали на нем, а сами стали подниматься наверх, прогуливаясь.

И правильно сделали, что пошли пешком, мы смогли неспешно рассмотреть старый парк, раскинувшийся на склонах Петршина. Было так удивительно, что, лишь свернув с улицы в центре города, попадаешь в настоящий лес. По деревьям резво прыгали белки разных цветов: рыжие, серые и даже черные. То здесь, то там за поворотами безлюдной дороги встречались памятники чешским поэтам и писателям. За белками было не угнаться, а выше по склону стали появляться грибы.

vosholmperamuv2

Башни, костелы, церкви по дороге на холм Петршин

Запечатлелся в памяти костел Святого Лаврентия, изящно возвышающийся в полумраке парка. Не прошла мимо нежных цветочков, растущих у самой земли. Подруги смеялись, что я снимаю все подряд, но я только отшучивалась.

Наконец, мы взобрались наверх холма Петршин. На горе был костел и зеркальный лабиринт, который снаружи смотрелся, как деревянные покрашенные замковые ворота. Дальше возвышалась Петршинская башня, по виду, будто верхняя часть Эйфелевой. По винтовой лестнице на башню поднимаются многочисленные туристы, чтобы полюбоваться Прагой с птичьего полета. Еще на холме есть Планетарий (Hvězdarna), недалеко от нее памятник летчику, солнечные часы и розарий.

 

Вниз мы спускались по другой дороге. В той части парка мы нашли искусственный водопад и маленькие прудики. На одной поляне стояла красивая деревянная церковь. Было видно, что она очень старая и, к тому же, невероятно похожая на западно-украинскую. Только через месяц мы узнали, что это действительно церковь из Западной Украины, подаренная знатному роду Кинских во времена Австро-Венгрии: ее разобрали, привезли, и тут в парке вновь собрали. В самом низу находится летний дворец все тех же Кинских – прежних владельцев парка.

Приятный уголок Праги

Прогулка на холм Петршин заняла полдня и открыла один из самых приятных уголков Праги. Мы чувствовали себя наполненными впечатлениями так, что, даже свернув на Малу Страну, проходя мимо костелов и по Малостранской площади, мы не обращали на них почти никакого внимания.

Будете в Праге, обязательно сходите на прогулку по парку на Петршине. Удивительно, что совсем мало людей гуляло там одновременно с нами. Ведь, несмотря на середину октября, было довольно тепло. Неужели никто не хочет пройтись пешком только потому, что есть возможность ехать на фуникулере? Летом же пешую прогулку на холм Петршин можно рекомендовать любого возраста туристу – здоровья она только прибавит.

 

Чем вызваны нарушения координации человека. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...