В этой статье мы расскажем о нескольких местах, в которых стоить побывать каждому туристу в Арабских Объединённых Эмиратах (ОАЭ). ОАЭ известны своей удивительной инфраструктурой курортов, которая удовлетворит даже самого требовательного и избалованного путешественника. А также очень чистыми пляжами и морем, отсутствием криминала, что позволит Вам спокойно погулять по красивым ночным улицам Объединенных Эмиратов. 

gestopoboaa1

Путевки на отдых и шопинг

Несмотря на все великолепия и роскошь страны, купить не дорогие путевки не составит Вам труда. В Объединённых Арабских Эмиратах можно с лёгкостью совмещать осмотр местных достопримечательностей, пляжный релакс и шопинг. Например, найти подарочные магазины, а подарок дочери, матери, мужу или сыну будет всегда уместен, особенно если Вы привезете ей модные туфельки или платье, а мужчине последний топовый гаджет. А после магазинов понежиться в шезлонге у лазоревой глади океана, наблюдая за заходящим солнцем и поужинать в прохладной роскоши отельного ресторана.

 

Что посетить

Итак, в первую очередь предлагаем посетить знаменитый небоскреб Бурдж- Халиф. Это самое высокое здание на планете, высота которого составляет 828 метра. В здании есть номера, офисы, бульвары и даже парки. Благодаря своим смотровым площадкам на 123 и 124 этажах этот небоскрёб является одним из самых посещаемых мест туристами.

Стоит отметить и поющий фонтан, собирающий толпы зрителей, который находится рядом с Бурдж – Халифом. Много где можно увидеть такого рода фонтан, но здесь он не менее впечатлителен, просто поражает своей красотой.

gestopoboaa2

Еще одно место, которое стоит посетить - Дубай-Молл. Это торгово–развлекательный комплекс в Даунтауне. Размеры его просто огромны, как и стоимость 1-го квадратного метра, по сей день принято считать самой большой стоимости в мире. В средине помимо всего прочего находится просто огромный аквариум и каток олимпийских размеров.

Мечеть шейха Зайда, это шестая в мире по величине мечеть. Несмотря на отсутствие первенства по величине, мечеть поистине грандиозна. Мечеть построена в честь исторически первого президента и основателя Эмиратов (ОАЭ) шейха Зайд ибн Султан эль Нахайану.

С детьми можно в Ледяное чудо – эксклюзивный аквапарк с глыбами льда и живыми птицами Антарктики – уморительными пингвинами, напоминающими живых человечков, благодаря чаплиновской походке.

Мебельные стенки для разных помещений. Источник:


Похожие статьи сайта