Арабские Эмираты гостеприимно открыты и хороши для туризма в любое время года. Сезон купания и пляжных развлечений не закрывается никогда, поэтому туристы и путешественники стекаются туда и во время отпусков и на праздничные каникулы. Тем, кому не слишком нравится все время проводить в расслаблении в положении лежа, под пляжным зонтиком, наслаждаясь морским бризом, могут легко сменить это занятие на походы по магазинам. 

 aqailepuoae1

А шопинг здесь, поистине, лучший в мире. Цены на брендовые вещи ниже, чем где бы то ни было. Есть и недорогие китайские изделия. Чем еще можно заняться в Дубае, особенно, если вы путешествуете с детьми? Ответ напрашивается сразу – посетите ледяной оазис в пустыне: чудо-аквапарк.

Развлечения и аттракционы в ледяном аквапарке «Айс Лэнд»

На территории ОАЭ в 2010 году состоялось открытие самого большого аквапарка страны Ice Land Water Park. Правда он не совсем в Дубае. Расположился этот непревзойденный объект туристического отдыха в эмирате Рас-Аль-Хейма, в 40 минутах неспешной, полу прогулочной езды от Дубая. К услугам публики со всего мира предоставлены 27 водных слайдов, 7 башен и масса других сервисов.

Самым восхитительным аттракционом ледяного чудесного аквапарка «Айс Лэнд» по праву считается «Пингвиний водопад», этот самый гигантский искусственный водопад в мире имеет высоту более 36 метров и ширину около 164 метров, откуда ежеминутно сливается 380 полных метрических тонн воды.

 

Slide Zone - это конструкция водных горок, они расположены с западной, немного на юг, стороны парка. Впечатляет конструкция сооружения, где из башен впечатляющей десятиэтажной высотой 33 метра выходят 24 великолепные водные горки, а поднявшись на вершину, можно насладиться великолепием и размахом всего аквапарка. Особой остротой ощущений отличаются 2 горки – The Boomerango и Tornado Spin Slides, они особой крутизны, спуск с которых может пощекотать нервы даже самому бесстрашному герою.

В аквапарке есть место и для любителей погонять в мяч под дождем. Это можно сделать на Aqua Games – с искусственной короткой травой футбольном поле, имеющем мягкое волокнистое покрытие. Интерес игры состоит в том, что поле покрыто еще и водой и во время матча на игроков периодически падает искусственный ливневый дождь.

Аквапарк «Айс Лэнд» интересен и любителям дайвинга, т.е., подводного плавания, для этого развлечения и занятия специально приспособлен искусственно созданный водоем Coral Reef с такими же искусственными, но необычайно естественными с виду, коралловыми рифами, в котором плавает, уже не искусственная, а вполне настоящая рыба.

 aqailepuoae2

Для туристов, предпочитающих совмещать отдых с принятием СПА-процедур, в аквапарке сооружены «Тундровые ванны», где каждый желающий может ощутить на себе лечебные свойства гидромассажа.

Аквапарк «Айс Лэнд» подходящее место для семейных туристов, здесь имеется Kids Cove - детская бухта, где все сделано для малышей, только что вышедших из младенчества и едва научившихся ходить. Здесь с любовь и пониманием оборудовано все для самых маленьких посетителей сказочной страны: есть песочницы, мини-бассейны, горки. Множество развлечений с анимацией и веселыми занятиями ожидает в бухте всех детей.

Для взрослых туристов аквапарк предусмотрел возможность проплыть Олимпийские дистанции, для этого здесь построены 2 бассейна: Whirl Pool, имеющий размеры олимпийских водных трасс, и Wave Pool, гигантский бассейн с искусственными, иногда гигантскими, волнами.

Следует отметить, что ледяной чудесный аквапарк «Айс Лэнд» – лишь первая очередь огромного развлекательного комплекса, запланированного под названием WOW RAK, который состоит из прибрежного курорта с развитой туристической инфраструктурой и парка «Планета Земля», в которую входит 5 отдельных тематических зон.