Посещение любой страны всегда сулит множество открытий и развлечений. Однако программы, предоставляемые туристическими агентствами, обычно сводятся к посещению культурных и природных достопримечательностей. Жесткий регламент таких турпутевок не позволяет достаточно узнать особенности страны, менталитет и традиции местных жителей. Ведь, несколько часов, скупо выделенного свободного времени,

intuzanturaz1

фактически не дают возможности почувствовать дух страны.

Преимущества индивидуального тура и самостоятельной программы

Напротив, самостоятельная поездка в путешествие с индивидуальной программой, может обеспечить туристу полное погружение в повседневную жизнь страны и открыть во многом, ею с другой, не парадной стороны. Настоящему исследователю только того и нужно. Если к самостоятельному путешествию в дальние страны вы пока не готовы, то всегда можно заказать индивидуальный тур.

Чем живут люди, что едят, как ведут себя в обычной обстановке… Почти всех туристов интересует именно это, а не каменные столбы или водяные просторы, которые, кстати, можно посмотреть и в Интернете. Именно поэтому многие наши соотечественники все чаще предпринимают отдых «дикарем», то есть самостоятельно бронируют отели и билеты, и получают в награду возможность самостоятельно, без табу и ограничений планировать свой отдых.

intuzanturaz2

Для многих такое планирование отдыха кажется утомительным и затратным по времени. Для них существуют индивидуальные туры, программу которых нужно тщательно спланировать и составить, а обеспечить её выполнение – задача турагентства.

Чем заняться и развлечься туристу в индивидуальной поездке

Помимо изучения того, что интересует каждого конкретного человека, можно, например, близко познакомиться с кухней страны и способами приготовления традиционных блюд. Особенно это будет интересно при посещении экзотических стран: Китая, Вьетнама, Тайваня, Доминиканской Республики.

intuzanturaz3

На местных рынках буквально за два-три евро можно купить любые морепродукты или удивительные по вкусу фрукты, овощи и зелень.

Повара расположенных на улицах кафе-кухонь с удовольствием и опять-таки почти даром умело и быстро (да еще и на ваших глазах) приготовят из ваших продуктов блюда, которые вы сможете съесть тут же или взять с собой в отель. Кстати, для многих домохозяек это будут ни с чем не сравнимые кулинарные курсы.

Еще одним развлечением может стать изучение языка посещаемой страны. Поверьте, умение говорить основные слова на китайском или испанском языке – вполне реальное и эпатажное достижение, которое вы сможете продемонстрировать своим коллегам и друзьям.

Организовать такие курсы очень легко. Достаточно обратиться за помощью к обслуживающему персоналу отеля или кафе-кухни, которыми вы пользуетесь. Обычно нескольких английских слов или даже жестов бывает достаточно, чтобы эти сообразительные, но не слишком обеспеченные люди поняли ваше желание.

Они с энтузиазмом и уважением воспримут ваше желание выучить их родной язык и найдут вам подходящего учителя – своего друга или родственника, которому нужны деньги. Единственное, что нужно тщательно оговорить, – это плату за час. Чаще всего плата не превышает двух-трех евро за час. К слову говоря, за эти деньги вы получите не только учителя иностранного языка, но еще и бесплатного местного экскурсовода.

 

Наши эмоции - удивительный мир удивления и восхитительное веселье.