На Черноморском побережье расположен курортный город с удивительной природой – Геленджик. Удачно скрытая горами от степных ветров бухта, ласкающее взгляд чистейшее прозрачное море, неспешно набегающие на протяженный пляж нежные волны – все это делает Геленджик необычайно притягательным местом для туриста.  Тем более, что гостиничная и курортная инфраструктура для детей и взрослых здесь развита отлично.

vodsurazge1

Ехать ли сюда с детьми? Поговорим об этом: 

В гостиничных комплексах и пансионатах http://gelhotel.ru/ места найдутся всем. Уютные комнаты, чистая территория, приветливый персонал «Геленджика» радушно встретят туристов. Сюда съезжаются миллионные потоки людей, чтобы отдохнуть от трудовых будней и насладиться живописными пейзажами, чистым и бархатным морем, песчаными и мелко галечными пляжами, сухим климатом. Многие едут отель с детьми. Поскольку и в гостинице, и в городе детям найдутся занятия и развлечения по вкусу.

vodsurazge2

В самом Геленджике проживает всего полтысячи местных жителей, но в курортный сезон россияне делают его отели и гостиницы живыми и наполненными. Близлежащие поселки считаются частью туристического комплекса Большой Геленджик. Его длина вдоль побережья охватывает сотни километров.

Какие развлечения придумать для детей

Прекрасные пляжи, наряду с чистым воздухом и развлечениями заставляют людей ехать к морю. Особенно волнуют вопросы, связанные с предстоящим отпуском, семейные пары с детьми.

Геленджик - это идеальное место для отдыха и оздоровления детей всех возрастов. Выбор пляжей достаточно разнообразен. Большинство приезжих облюбовали пляжи, на которых комфорт и развлечения поставлены на высокий уровень:

vodsurazge3

шезлонги, зонтики, катание на «бананах» и «таблетках», прогулки на катере, надувные батуты и горки.Но есть и такие туристы, что любят поплавать в море с небольшим наплывом людей. Это возможно на диких пляжах, но есть вероятность, что в воде вы наткнетесь на камни.

На какой пляж отправиться с детьми

Пляжи в Геленджике большие и ухоженные, по большей части галечные. На них ежедневно идет уборка водорослей, окурков. Есть урны. В зонах пляжного отдыха находятся открытые душевые, работают краны для смывания с ног песка.

На городском песчаном пляже очень нравится юным гостям курорта. Ребята охотно лепят из песка замки, выдавая их за крепости, на территориях которых проходят исторические сражения. Юные архитекторы приобщают к своим занятиям и взрослых. Иными словами, с песком работают все: от мала до велика, что очень объединяет детей и их родителей.

vodsurazge4

Водные битвы – распространённое пляжное занятие. Отдыхающие обливаются из детских водяных пистолетов, брызгалок, ведер. Порой курортники собираются в воде группкой, чтобы поиграть в мяч.

Морские и сухопутные прогулки – развлечения для детей и взрослых

Аквапарк - прекрасное место для развлечений. Но активный отдых для детей на этом не заканчивается. Маленьких путешественников не меньше привлекает канатная дорога и аттракционы.

Дельфинарий - замечательное место для часового отдыха. Многие дети раньше только и мечтали увидеть живого дельфина, а тут с ними можно даже сфотографироваться. Белуги и морские котики вызывают улыбку радости на лицах детей, а это прекрасный повод, чтобы вместе с ними порадоваться родителям.

Путешествие на катере в открытое море, да еще и с обзорной экскурсией вдоль побережья принесет удовольствие всем членам семьи.
Часто можно в Геленджике встретить туристов на велосипедах, которые они взяли напрокат, чтобы хорошо рассмотреть бухту и близлежащие окрестности.

Детям нравится гулять по набережной вдоль роскошных отелей и пансионатов у первой линии от моря. Здесь кроме моря есть на что посмотреть. Но маленьких туристов привлекают светящиеся игрушки, которые будто напрашиваются, чтоб их купили. А после можно отправиться в кафе с меню для детей. Сладости и мороженое, молочные коктейли понравятся всем без исключения.

Пока ребенок будет играть на детской площадке, родители смогут отдохнуть на скамейке, которые редко бывают пустыми даже в октябре.

Преобразуем энергию эмоций в свою пользу – укрощение депрессии.