Отправляясь в путешествие по Франции, турист справедливо надеется насладиться известными красотами и достопримечательностями этой страны. В таком путешествии важно обеспечить себе комфортный быт, чтобы не омрачить впечатление от эмоционального духовного восприятия особенностей жизни и культуры страны. А, чтобы путешествие не разочаровало и бытовые неурядицы не приглушили яркие краски Франции, туристу необходимо знать

usotpanfras1

о некоторых особенностях французского гостиничного бизнеса.

Звездность отелей Франции – пансионы и замки

Все отели Франции, будь то скромный пансион или роскошный старинный замок, обслуживаются на высшем уровне. Хотя они и делятся на пять категорий, пятизвездочных отелей там нет. Эту нишу занимает категория 4*Luxe.

Двух и трехзвездочные отели имеют маленькие номера и очень скромное обслуживание. Они предназначены для бюджетного отдыха. Номера в отелях категории от 3*+ до 4*Sup просторные со всеми удобствами и хорошим обслуживанием. Ну а если вы хотите поселиться в самых роскошных апартаментах с безупречным обслуживанием, то вам нужен отель класса 4*Luxe или Palace.  

usotpanfras2

Замковые отели не редкость, и не нужно их опасаться. Несмотря на старинный антураж, внутри совершенно современная обстановка. Наоборот, романтичному туристу в отеле замка покажется интереснее и приятнее, чем в стандартной гостинице.

Местные особенности французских отелей – условия проживания

Но даже в хороших французских отелях есть свои особенности и особые условия проживания. Например, не в каждом отеле есть собственный ресторан. Завтрак в одном отеле может быть включен в стоимость номера, а в другом за него придется платить отдельно. Сам завтрак в некоторых отелях подается двух видов: континентальный и завтрак-буфет. Последний отличается дополнительным набором продуктов.

usotpanfras3

Номеров с двумя маленькими кроватями меньше, чем с одной большой. Если вы хотите номер с двумя спальными местами, оговаривайте это заранее.

Когда в больших городах Франции проходят крупные выставки, стоимость проживания в отеле может сильно вырасти. Если в этой ситуации вы решите отменить бронирование, отель может начислить вам довольно большой штраф.

Заселение во французские отели происходит после полудня, а выписка из них – до полудня.

SPA-отели и апартаменты

В последнее время среди русских туристов становятся популярны SPA-отели. Это не только место для ночевки, но и центр красоты. Особенно привлекательны такие отели для женщин.

Вы также можете снять апартаменты – квартиру, количество комнат в которой ограничивается только возможностями вашего кошелька. И не удивляйтесь, если обнаружите в своих апартаментах кабину или нишу с «двухэтажной» кроватью. Для экономных французов такое спальное место в порядке вещей.

Отправляясь во Францию, примите во внимание эти советы. Домой вы вернетесь с уверенностью, что время было потрачено не зря.

Как избавиться от вредных привычек - они мешают вам жить и делать карьеру.