Отдых в Тунисе в декабре, с его качественной, известной талассотерапией, предпочитают в основном одинокие женщины и семейные люди со средним достатком. Большинство здешних отелей расположены в зеленых зонах, оснащены европейским сервисом и почти все расположены на первой линии побережья. Затраты на тунисский отдых вполне бюджетные даже для отелей в пять звезд, а уровень сервиса соответствует звездности. 

zimotundeta1

Иностранцы отдыхают в международных отелях и не соприкасаются, в основном, с суровыми законами страны.

Когда пляжный сезон - климат Туниса  

Хотя Тунис занимает небольшую территорию, она полна национальных традиций и колорита, а также богата красотами природного ландшафта. Климатические условия государства находятся под влиянием расположения Туниса, знойные песчаные дюны пустынных просторов Сахары здесь плавно переходят в благоухающие оливковые рощи, а голые одинокие утесы – в хвойные заросли и средиземноморское побережье.

В Тунисе купальный сезон продолжается с начала июня и заканчивается в ноябре. На протяжении всего периода температура морской воды не опускается ниже 20 градусов. И хотя в зимний сезон здесь нет официального купального сезона, жаловаться на холодный зимний климат в Тунисе не приходится. В это время туристы наслаждаются талассотерапией.

zimotundeta2

Примечательно, что разница температур здесь в зимний и летний период не превышает 20-ти градусов, а средняя зимняя температура не опускается ниже 5 градусов (при максимальной отметке в плюс 12).

Если быть точнее, то к ноябрю только рекомендуется заканчивать купальный сезон, земля еще не начала остывать после летних жарких дней. Это способствует установлению в декабре в Тунисе теплой мягкой погоды, средняя температура воздуха в последний месяц года здесь почти не отличается от ноябрьской, она держится в районе 23 – 25 гр. Не сильно остывает так же и температура воды в Средиземном море, она держится в районе 18 по Цельсию. Согласитесь, что подобным «зимним холодом» туристов из России не напугать, напротив, можно только привлечь.

Чем хорош для туриста декабрь в Тунисе - талассотерапия

zimotundeta3

Многие туристы задаются вопросом о том, насколько практичным и полезным может стать отдых в Тунисе в декабре, ведь именно этот предновогодний месяц является лидером туристического бума зимой. Ответ на этот вопрос может быть положительным для людей, предпочитающих встретить главный праздник года в южном климате и под лучами теплого тунисского солнца.

Для сравнения можно привести температурный режим ноября, месяца, когда туристический сезон еще не закончен. В этот месяц воздух в Тунисе нагревается до 26, а вода – до 24 градусов. В декабре же температуры и воды и воздуха падают еще на пару-тройку градусов, но остаются вполне комфортными.

Несмотря на то, что сильной жары в Тунисе в декабре нет, многие туристы предпочитают выбрать для отдыха именно эту страну.

Во-первых, само государство весьма интересно и разнообразно, можно просто поездить по Тунису, к тому же в отелях предусмотрено купание в бассейнах с подогревом на свежем воздухе.

Во-вторых, Тунис в декабре – идеальное место для качественной талассотерапии, что делает курорт привлекательным для женской половины туристического бомонда.

В-третьих, при достойном уровне сервиса такой отдых малозатратен и вполне бюджетен для не слишком богатого туриста, учитывая, что декабрьские цены самые низкие, поскольку закрывают купальный сезон.  

Правильное питание ребенка с гастритом - три главных принципа диеты.