Что тянет в Чехию наших соотечественников? Горнолыжные курорты зимой, прекрасные, старинные города весной и осенью, первоклассные водно-оздоровительные курорты летом? Да, конечно! Но, кроме этого, для россиян и особенно для россиянок существует еще один чешский соблазн в любое время года– шопинг.  Если же совместить его с отдыхом и лечением в Карловых Варах, либо с исследованием исторических и культурных достопримечательностей Праги, то эстетическое удовольствие вкупе с моральной релаксацией и душевным удовлетворением

vutucheints1

останутся в памяти туриста на долгие годы, если не на всю жизнь.

Сочетаем шопинг и эстетически-культурную составляющие туризма

Поэтому на вопрос ехать или нет в Чехию в 2018 году, существует однозначный ответ - ехать. И 2018, и 2019, в последующие годы… В этой стране всегда найдется что посмотреть, чтобы пребывать в хорошем настроении, или приобрести стильную и модную вещь, улучшив настроение еще больше при осознании того, что цены в этой стране гораздо ниже среднеевропейских.

Конечно, магазины и сувенирные лавки есть в любом чешском городе. Однако говоря о шопинге в Чехии, чаще мы подразумеваем посещение Праги. Бутиков и магазинов одежды в этом городе неисчислимое множество.

vutucheints2

В Праге открыты фирменные бутики всех известных европейских домов мод. Все эти бутики и парфюмерные лавки в основном сосредоточены в Пршикопе, вокруг Вацлавской площади, и в районе улиц Народни Тржида и Парижская.  Поскольку все перечисленные наименования находятся в исторической части чешской столицы с обилием знаковых достопримечательностей, то необходимая синергия качественного увлекательного шопинга всегда будет сочетаться с эстетической и культурной составляющими.  

Туры в Чехию – как выгоднее добраться и когда ехать

Если говорить, о том, как лучше и выгоднее добраться до Чехии, следует сказать, что наиболее выгодным вариантом станет приобретение тура.

vutucheints3

Если брать авиабилеты самому и бронировать отель самостоятельно, то с учетом трансфера на круг выходит гораздо большая сумма, чем стоимость комплексного тура через известную туристическую фирму, наподобие «Интуриста». Это агентство работает в туризме еще со времен СССР и зарекомендовало себя солидным и надежным партнером. По этой причине туры в Чехию в 2018 году будут не только, приятными и запоминающимися, но и наиболее выгодными. Интурист поэтому-то и продержался столько десятилетий на туристическом рынке, что никогда не жадничал, взвинчивая цены на туры и билеты.

В 2108 году в Праге будут проводиться десятки веселых развлекательных карнавалов и туры в Чехию, предлагаемые для посещения этой страны учитывают время проведения карнавалов и публичных зрелищ.  Впрочем, если основной вашей задачей будет шопинг, то ехать в эту страну стоит в любое время года.  Хотя, шопинг, конечно, дело увлекательное, однако постарайтесь чередовать процесс опустошения кошелька с прогулками по чешской столице. Не забывайте, что вы находитесь в одной из красивейших европейских стран.

vutucheints4

Не стоит также забывать и о знаменитом чешском пиве. Если вы хотите насладиться поездкой, не проталкиваясь сквозь толпы туристов, вам лучше посетить Чехию по окончании лета. Ну, а если цель вашего путешествия развлечения, то вас ждет тур в рождественскую Прагу с красиво украшенными улицами и потрясающими скидками.

Что важно знать туристу о чешском шопинге

Существуют специальные шоп-туры с заездами в Чехию во время проведения традиционных сезонных скидок в бутиках и магазинах.  Ближайшие сэйлы - это дни до, и после рождественских праздников 2017-2018 года.  Магазины в Чехии работают шесть дней в неделю. В маленьких городах с восьми часов утра до шести часов вечера, а в субботу до полудня. В больших городах магазины доступны до 21:00.

Стоимость аренды торговых помещений в Чехии относительно низкая, поэтому цены на самые модные бренды не пугают. Распродажи в этих бутиках проводятся с завидной регулярность. На них вам обязательно выпадет возможность купить вожделенный наряд от Армани за вполне адекватную цену.

При обмене долларов или евро на национальную чешскую валюту крону лучше пользоваться банкоматом, так как банки берут за обмен комиссионные, но курсовую разницу придется оплатить, в любом случае, по текущему валютному курсу вашего банка. Но можно не слишком заботиться о наличности, практически все пражские магазины принимают в оплату банковские карты.  

Кроме магазинов одежды, и в больших, и в маленьких городах Чехии можно найти множество лавок с изделиями национальных промыслов. В таких магазинчиках можно купить невероятной красоты кружево, нарядную стеклянную посуду и изящные фарфоровые статуэтки. Очень часто модные бутики находятся в развлекательных центрах, где от шопинга можно отдохнуть в кинотеатре или перекусить в уютном кафе.

Тесты влияния цвета на характер детей – значение любимого цвета ребенка.