В России последний месяц осени очень унылый и дождливый. В ноябре нет очарования золотой осени и радости от первого снега, поэтому осенняя депрессия гонит людей в южные страны. Лучше всего в это время отдыхать в ОАЭ. Здесь все наилучшим образом обустроено для туриста и роскошного путешествия.

otamirdudo1

Отдых в эмиратах в ноябре позволит отвлечься от осенней хандры и насладиться великолепием замечательных пляжей, лаской теплого моря.

Местоположение и климат

Объединенные Арабские Эмираты раскинулись на гостеприимных берегах Персидского и Оманского заливов. Всего в составе государства входит семь эмиратов, объединенных общей культурой и традициями. В этой стране самый низкий, что традиционно для богатых стран Залива, уровень преступности в мире.

Выбирая отдых в эмиратах в ноябре, можно прочувствовать всю роскошь и комфорт бархатного сезона. Температура воздуха в это время опускается до +30-33°С, а ночью даже до +20°С.

otamirdudo2

Что позволяет совершать экскурсии по местным достопримечательностям.

Современность и достопримечательности

Столица ОАЭ Дубай – это фантастически современный мегаполис, при этом славится ближневосточным колоритом множества мечетей. Самая большая мечеть-достопримечательность Джумейра облицована сверкающим в солнечных пустынных лучах золотистым камнем с прекрасной и изящной резьбой. Особо выделяется и привлекает благодарных туристов современная стилизованная под старину мечеть Ибрагим Аль-Калиль. Богатое наследие арабского народа, не оставит равнодушным самого избалованного критика.

otamirdudo3

Множество туристических гостиниц, продвинутых отелей и 7-звездных комплексов собрали в себе самое наилучшее и современное в турбизнесе и сфере отдыха. Отели в ОАЭ поражаю своей шикарностью и эксклюзивностью. При желании можно сэкономить, поселившись в скромных, но качественных и аккуратных гостиницах эконом класса, имеющихся в каждом городе эмиратов.

Кухня и шопинг

При желании можно совместить отдых в эмиратах в ноябре с активным шопингом по элитным бутикам или местным маленьким уличным рынкам. Здесь есть абсолютно все.

otamirdudo4

Новинки модной индустрии и техники появляются здесь раньше, чем на других мировых рынках. Невозможно уехать их Дубая, не посетив множество ювелирных салонов, многообразие украшений в которых поражает своей поистине восточной роскошью. 

Местная кухня ОАЭ почти вся арабская, частично заимствована из Ливана. Чаще всего встречаются блюда из баранины с различными добавками. Несмотря на то, что в ОАЭ мало своих местных деликатесов, они компенсируют это широкой распространенностью ресторанов и кафе с европейской и азиатской кухней.

В одном из крупнейших торговых центров на Ближнем Востоке Mall of the Emirates имеется настоящий горнолыжный комплекс Ski Dubai. Несмотря на температуру на улице выше 30С, внутри лежит настоявший снег и температура воздуха не выше минус 2 градусов. Ну и конечно нельзя не упомянуть о пляжном отдыхе, стойком загаре на всю зиму и ласковых морских водах. Одно — это способно влюбить в себя Эмираты.

Потерялся багаж – план действий по розыску и претензии перевозчику.