Доминиканская республика является частью территории острова Гаити. Это один из первых островов, которые открыл в свое время Христофор Колумб. Красивые берега острова омывают 2 водоема мирового океана: Карибского моря и Атлантики. Для туристов, Доминикана это, прежде всего, золотые песчаные пляжи, коралловые рифы, стоящие на страже чистейших голубых лагун, прозрачное море,

podominned1

экзотическая природа, зажигательные танцы, веселая ночная жизнь и гостеприимство населения государства. 

Климат и природа Доминиканы - райские субтропики круглый год

Доминикана примечательна тем, что распахивает свои гостеприимные объятья для туристической публики и зимой, и летом. Если в другие курорты мира нужно подбирать подходящий сезон, то этот тропический рай является круглогодичным вариантом для отдыха в условиях прекрасного климата.

Здесь, конечно, есть тоже свои предпочтения, поездка в Доминикану прекрасна и не усложняется субтропическим и тропическим влажным климатом в период с января по май.

podominned2

В другое время здесь также тепло и комфортно, но порой приходится отказаться от похода на лазурное побережье из-за нескончаемых ливней, настигающих республику в июне и августе каждого года. Влажно и дождливо здесь бывает и в конце года, ноябре и декабре, но льет уже не так интенсивно и все более часто проглядывает солнце.

Говоря про природу Доминиканы, существует опасность, что слова не смогут передать всей красоты здешних мест, богатых реками, непроходимыми лесами, пышной зеленой растительностью. А слово «экзотика» видимо имеет доминиканское происхождение.

podominned3

Поездка в Доминикану предполагает отдых на одном из курортов острова, среди них наиболее известны и популярны среди туристов Ла Романа, Пунто Кана, Пуэрто Плата, Хуан Долио, Санто-Доминго, Уверто Альто.

Как добраться и сколько стоит - туризм в Доминиканскую республику не дешев

Добраться до Республики Доминикана удобнее всего из Москвы в аэропорт Пуанта Каны, многие авиаперевозчики выполняют рейсы в эту экзотическую страну, «Аэрофлот» входит в их состав. Легче всего здесь придется туристам, владеющим испанской речью, потому то именно этот язык здесь считается государственным.

podominned4

Широко распространен так же, как и везде, английский. Жители Доминиканы в основном католики, эту особенность следует учитывать, чтобы не попасть впросак, выбирая поездку в Доминикану.

Тур в Доминикану – удовольствие не дешевое. В качестве примера можно взять обычный тур на 10 дней в отель 3-го класса, с 3-х разовым питанием на курорт Пуанта Кана. Взрослый гражданин за такой тур должен будет заплатить порядка 2 000$. Это дороже, чем путешествие в какую-нибудь европейскую страну или, допустим, в Таиланд, но не дороже, чем, например, на Кубу.

Еще одним отрадным известием является то, что для поездки в Доминикану гражданам России не требуется оформления визы, на 30-тидневный срок можно оформить туристическую карту при въезде в страну.

Оформление визы в Финляндию – документы для получения финской шенгенской визы.