Самый красивый в мире грандиозный водопад – это, незабываемый для каждого туриста увидевшего его воочию, водопад Виктория. Это впечатляющее природное нерукотворное сооружение, к тому же, является самым большим в Мире. Если вы знаток глобальных мировых природных явлений и событий, вы с удовольствием отметите при его посещении, что

vodvikzam1

водопад Виктория заслуженно и недаром был призван одним из 7-ми, сделанных самой природой, чудес света.

Грандиозное зрелище – немного статистики.

Этот водопад располагается приблизительно в средней части течения полноводной и быстро текущей реки Замбези, которая является четвертой (немного статистики) по величине рекой Африки. Статистические замеры показали, что ширина водопада составляет около 2-х километров, в точнее, 1708 метров.  Высота равна высоте 45- этажного дома - вода падает с уровня впечатляющих 128 метров. Это действительно захватывающее зрелище, которое заставляет понять, насколько велика и могущественна природа, ведь это именно она смогла создать эту удивительную красоту. Грандиозно – это основополагающее понятие при описании этого чуда.

Вода обрушивается в 30-ти метровое ущелье с такой силой, что каждый день ее брызги видны за 10-ть километров. От времени года зависит внешний вид водопада и именно в период с марта и по апрель можно увидеть все великолепие,

vodvikzam2

ведь именно водопад Виктория, по субъективному мнению, большинства туристов, является самым красивым в мире водопадом. Но с земли невозможно насладиться полной красотой этого места, так как этому мешают брызги воды. Только с воздуха можно в полную меру насладиться красотой и приводящей в ужас мощью водного потока, срывающего со 120-ти метровой высоты и падающей в узкое ущелье.

Красоты водопада и туристические развлечения – рафтинг и вертолет.

В период полноводия водопад становится просто не забывающим зрелищем, от которого просто захватывает дух. Когда происходит спад воды, значительно улучшается зрелище на водопад. Наименьшее количество воды приходится в период с ноября и по декабрь. Происходит такое сильное пересыхания, что со скалы срываются не потоки, а стекают небольшие ручейки, но на некоторых местах происходит практически полное пересыхание и при желании реку можно перейти вброд.

vodvikzam3

Вовремя спада воды вы можете по достоинству оценить мощь и красоту ущелья.

Вблизи гребня водопада располагается сравнительно небольшой бассейн, диаметр которого равен приблизительно 20-ти метрам. Этот бассейн получил название «Дьявольский бассейн», так как на дне находятся камни, покрытые скользким мхом и устоять на них довольно тяжело. Если вы любите экстрим, тогда можете немного пощекотать себе нервы и искупаться в этом природном бассейне, к тому же вы сможете на себе ощутить силу и мощь водной стихии.

Также внимание туристов привлекает невероятно красивая фауна – вы сможете увидеть на берегах водопада красивых павлинов, гиппопотамов и даже слонов. Также при желании вы сможете осуществить рафтинг спуск по реке Замбези или совершить полет на вертолете и оценить природную красоту с высоты птичьего полета.

vodvikzam4

Рафтинг, вертолет и пеший осмотр ущелья – вот некоторые предлагаемые туристам развлечения. Немного, но запоминаются на всю жизнь, такого вы нигде больше не увидите.

История названия водопада Виктория - как туристу добраться до водопада.

Понятно, что история этого водопада исчисляется миллионами лет, но известен европейцам он стал благодаря путешествию исследователю и географу из Шотландии Дэвиду Ливингстону в 19-м веке. 

Как патриот Великобритании и монархист по политическим взглядам, он назвал водопад Виктория, увековечив имя и память английской королевы, пославшей его туда и оплатившей расходы на путешествие. Местное название – «Гремящий пар, или дым» также зафиксировано и осталось в истории от местных племен.  А расположен водопад на границе двух стран Замбии и Зимбабве в Южной Африке. Учитывая, что река называется Замбези, можно экстраполировать суждение, что для местных племен начальные буквы «За» представляют некий важный смысл.
Добраться до водопада просто. Турагентства ЮАР организуют полный трансфер и экскурсии по вашему выбору, как в групповом, так и в частном порядке, с учетом пожеланий конкретного туриста. Если вы любитель приключений, но при этом цените комфорт и безопасность, лучше и перелет, и проживание, и экскурсии заказать в любом европейском турагентстве. В компетентности местных агентств можно с первого взгляда не разобраться.

Новые возможности быть красивой и заработать денег - курсы управляющего салоном красоты.