Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Грядет лето – время отпусков, отдыха и путешествий. Хочется поделиться незабываемыми и ярчайшими впечатлениями о поездке в Прагу. Этот старинный город культурно и эмоционально поражает своими средневековыми улочками, старинными зданиями и современной архитектурой. Если вы еще не были там, обязательно съездите,

dospragtu1

и вы получите истинное удовольствие, к которому стремится любой любознательный турист. 

Прага – это город-сказка! Он сохранил все очарование старины, это музей под открытым небом, каждая улица, каждый дом здесь уникальны, можно бесконечно бродить по ее переулкам и площадям, сидеть в кафе с бокалом пива или чашкой кофе, или любоваться пейзажем, открывающимся с набережной Влтавы.

Мистические исторические и литературные достопримечательности Праги.

По Праге надо ходить именно пешком, рассматривая каждый сантиметр. Вот только несколько её главных достопримечательностей:

dospragtu2

Староместская площадь – историческое сердце великолепной Старой Праги, самое востребованное и любимое, популярнейшее у разноплановых туристов место.  На площади представлено смешение разных архитектурных стилей, от средневековых башен со старинными часами, до современной архитектуры, что органично придает ей неповторимость, величественность и очарование.

Карлов мост – одновременно величественный и элегантный, самый знаменитый мост Праги. Он назван так в честь Карла 4-го – императора Священной Римской Империи, выбравшего резиденцией древнюю Прагу. 

dospragtu3

Мост, в настоящее время, предназначен только для пешеходов и соединяет левый и правый берега Влтавы. Его украшают тридцать скульптур, среди которых находится статуя Святого Вита – весьма значимого, почитаемого и любимого пражанами святого. Он может исполнить ваше желание.

Еврейский квартал – одна из всемирно известных достопримечательностей города, один из его исторических центров. Здесь расположено старинное еврейское кладбище, где из-за недостатка площади, людей хоронили послойно насыпая землю.

dospragtu4

Сейчас уровень земли кладбища возвышается над древними строениями, домами и синагогами.  На кладбище похоронен рабе Лёв Бен Бецалель, который по преданию создал из праха глиняного человека – Голема, история которого так блистательно описана Густавом Майринком, пражским писателем – мистиком.  На кладбище неподалеку от могилы рабе Лёва, время от времени происходят мистические эманации духа.  Одну из таких эманаций можно увидеть на фото выше. Впрочем, возможно, это всего лишь оптический эффект, игра солнца на линзе фотоаппарата.

Не менее известны пражские писатели Ф. Кафка, с его неповторимым оригинальным взглядом на жизнь и Я. Гашек с его колоритным чешским юмором и народным героем Швейком. Можно побродить по местам творчества писателей и побывать в заведениях, облюбованных их героями.

dospragtu5

Прочтите также нашу статью о скульптурных композициях под названием «Кто в Праге повесил Фрейда». Если понравится, посетите экскурсию "мистическая Прага".

Практические советы туристу в Чехии.

Всех достопримечательностей Праги не перечислить и в большой книге, не говоря уже о стиснутом формате интернет статьи.  Чего стоит только, Мала Страна, переносящая тебя в сказку, кажется, что ты попал в гости к хоббитам, маленькие домики, в которые можно войти только согнувшись, но в них расположились настоящие сувенирные лавки и магазинчики.

dospragtu6

Неповторимый колорит города создают красные черепичные крыши, они видны ото всюду. В нем можно просто гулять и эмоционально наслаждаться его запоминающимися красотами.  Далее несколько практичных замечаний:

Великолепные традиции пивоварения сделали Чехию пивной столицей мира.  Отведать вкуснейшего напитка можно в любом пивном ресторанчике и в заведениях попроще. Качественный ассортимент будет гарантирован. Для экзотики лучше выбирать рестораны при пивоварнях и заведения с живой традиционной ческой музыкой.

В Чехии относительно недорогая недвижимость. Если вы решите приобрести домик в Праге, то предложений о недвижимости не только в Праге, но и по всей Европе вы найдете в любой чешской газете, которые бесплатно лежат в каждой закусочной.

Специально для женщин могу добавить, в конце августа- сентябре в Праге проходят грандиозные распродажи, которые вас приятно удивят. Прага хороша всегда: и летом, и зимой. Пражане – веселый отзывчивый народ.

Кудрявые волнистые волосы – химическая или термическая завивка: что лучше.


Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...