Давайте вспомним предосторожности при пребывании на солнце, чтобы не вернуться с отпуска с испорченным настроением и кожей печеного яблока. Особенно осторожными необходимо быть женщинам, поскольку они нередко используют косметические средства и макияж не предназначенный для летней эксплуатации.

makletplyj1

Совершенные таким образом ошибки, часто стоят слабому полу долговременных кожных дефектов, особенно заметных на лице.

Подготовка к противостоянию прямым солнечным лучам.

При соблюдении этих простых советов Вам обеспечен красивый загар и отличное настроение на протяжении всего пребывания на отдыхе, а также по приезду домой. Цвету Вашей кожи будут завидовать не только все друзья, но и просто знакомые.  Но к жесткому ультрафиолету и инфракрасному излучению от прямых солнечных лучей,  лучше подготовиться заранее.

makletplyj2

Где-то за неделю до долгожданного путешествия необходимо сделать пилинг всего тела, а также удалить все нежелательные волоски на Вашем теле для избежание появления покраснений после принятия солнечных ванн на чувствительных участках кожи.

Защитные средства от ультрафиолета и солнечных ожогов.

Даже если Вы обладатель смуглой кожи, то все равно первые 3-4 дня пребывания на солнце нужно пользоваться молочком или специальным спреем с защитой от вредных солнечных лучей, ультрафиолета и ожогов не ниже 30.

makletplyj3

А обладателям белой кожи вообще на протяжении всего отпуска необходимо не расставаться с подобного типа косметическими продуктами.  И желательно пользоваться с маркировкой не ниже защищенности от ультрафиолета в 50 единиц.  Даже если на упаковке Вашего любимого средства указано, что оно водостойкое – не расслабляйтесь, обновляйте каждый раз после купания, восстанавливая его эффективность. Дискомфорт и повышение температуры тела, обожженного солнцем можно вполне избежать.

Как правильно сделать летний макияж – выбираем косметику для солнечного лета.

Каждый сезон года отличается правилами ухода за лицом в силу изменения условий погоды, от силы воздействия солнечных лучей. Летний макияж значительно отличается от зимнего, жара, пыль, солнце, - все это налагает свои требования. Поэтому отправляясь в пляжный отпуск, не поленитесь прочесть следующие рекомендации, чтобы проделать все правильно:

makletplyj4

1.    Летом кожа быстрее высушивается, обезвоживается, активизируется потоотделение, работа сальных желез, в результате возможно появление прыщей, раздражение, поэтому необходимо применять щадящие и защитные косметические средства.

2.    Кроме того, летом дайте коже немного отдохнуть, подышать, не перегружайте ее косметикой, ведь загорелая кожа выглядит сама по себе очень неплохо, и яркий макияж летом не приветствуется, предпочтителен натуральный make-up.

makletplyj5

3.    При выборе косметики для лета обращайте внимание на наличие в ее составе UV-фильтров, которые защитят вашу кожу от покраснения, пигментных пятен, преждевременных морщин и других неприятностей. Показатель уровня защиты подбирайте, исходя из типа вышей кожи.

4.    Для летней косметики также очень важным фактором является водостойкость. Под знойным солнцем косметика может просто «потечь», результатом будут темные круги под глазами или расплывшаяся помада.

Правила выбора тона и яркости косметики.

Летом, как никогда, дневной макияж должен быть естественным и незаметным, он лишь придает легкий шарм.
Совершенно не уместна блестящая, лоснящаяся косметика на палящем солнце - это признак дурновкусия и моветона.
Отлично подойдут для летнего дня пастельно-карамельн6ые тона, розовый, оранжевый, бронзовый оттенки, они к лицу и блондинкам, и брюнеткам.
Вечерний макияж может быть очень смелым и ярким – позволено все. Единственное ограничение – это воспаленная, обожженная солнцем кожа лица.
Сейчас магазины предлагают широчайший ассортимент правильной летней косметики с водоотталкивающими свойствами и защитой от солнечной радиации.
Правильный выбор косметических и макияжных средств для лета вам помогут сделать рекомендации специалистов, но можно ограничится внимательным чтением инструкций производителей косметики.

Как приучить ребенка к порядку – настенные органайзеры и стенды в детской.