Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Государство Малайзия занимает полуостров Малакка и часть Малайского архипелага. Малайзия привлекает туристов своими шикарными пляжами с белым песком, красивыми пейзажами и, конечно, комфортным климатом. Куала-Лумпур представляет собой современный мегаполис с небоскребами и многочисленными торговыми центрами, при этом город отлично сохранил свою историческую самобытность. Сюда в основном приезжают ради шопинга, осмотра архитектурных достопримечательностей и посещения развлекательных центров.  

makultuklipo1

Как добраться

Тем, кто планирует отправиться на горящий отдых в Малайзию из Москвы, стоит учитывать, что в эту страну нет прямых рейсов, поэтому лучше приобретать туры не менее чем на 10–14 дней. В зависимости от авиакомпании перелет в эту страну длится от 13 до 20 часов, поэтому на круг дорога туда и обратно займет от 2 до 4 суток.

Климат и природа Малайзии

Малайзия — это вечнозеленые тропические леса, уникальная флора и фауна, отличные условия для дайвинга с увлекательными морскими погружениями и, безусловно, пляжного релакса. Столицей и крупнейшим городом страны является Куала-Лумпур. Город расположен у слияния рек Кланг и Гомбак. Климат столичного региона экваториальный, поэтому здесь круглый год жарко и влажно. Большая часть осадков выпадает с февраля по май, а также с августа по декабрь. Среднегодовая и среднедневная температура мало склонна к пиковым колебаниям и равна +27 °C.

makultuklipo2

Сезона дождей как такового в Малайзии нет, ливни здесь всегда кратковременные. Единственное, что может помешать вашему отдыху — это муссонные ветра, которые бывают особенно сильны в северной части страны. Самое оптимальное время для посещения города Куала-Лумпур — любой сезон, за исключением апреля–мая и сентября.

Пляжный отдых, экскурсии и малазийская кухня

При посещении местных ресторанов рекомендуется обязательно отведать такие блюда традиционной малазийской кухни, как овощной салат с арахисовым соусом (Gado gado), тушеная говядина в кокосовом молоке (Rendang), десертные блинчики (Roti Canai) и десерт с кокосовым молоком и сладким сиропом (Melaka). Стоит отметить, что блюдо Rendang является праздничным, и его по праву считают символом местной кухни.

 

Если вы планируете отправиться в Малайзию с целью пляжного отдыха, то в Куала-Лумпур можно совершить однодневную обзорную экскурсию. Куала-Лумпур лежит приблизительно в 35 километрах от западного побережья острова. В этот город всегда можно заказать недорогие экскурсионные туры, которые включают посещение музеев и осмотр основных архитектурных достопримечательностей. Однодневной поездки вполне достаточно для ознакомления с городом.

Достопримечательности Куала-Лумпура

makultuklipo3

В Куала-Лумпуре находится самое высокое в мире здание — башня Петронас, высота которой составляет 452 метра. Башня выполнена в виде двух 88-этажных строений, соединенных друг с другом крытым переходом. В небоскребе расположился городской центр, офисы различных компаний, концертный зал и театральная студия.

Помимо архитектурных шедевров, в столице Малайзии немало природных достопримечательностей, например, сад орхидей, сад гибискусов, парк оленей и парк бабочек. Также в городе есть интересный музей — Национальная галерея искусств.

makultuklipo4

Неподалеку от галереи находится мечеть Масджид Негара, построенная в 1965 году. Архитектурный комплекс мечети уникален и включает звездообразный купол и здание минарета, имеющего высоту 73 метра. Восемнадцать углов ребристого купола символизируют единение 13 штатов Малайзии с 5 столпами исламской религии. При входе в мечеть все посетители обязаны снимать обувь, а женщинам необходимо одеваться в соответствии с требованиями посещения религиозных мест. Одежда должна полностью закрывать руки и ноги.

В 13 км от столичного Куала-Лумпура находится еще одна не менее популярная достопримечательность — «Бату Кейвс». Уникальный индуистский храмовый комплекс расположен в карстовых пещерах. К алтарю пещерного храма ведут 272 ступени, однако подъем не кажется утомительным, поскольку вы всегда можете остановиться и немного отдохнуть.

 

Рынки Парижа – дешевые товары и раритеты. Источник:


Новости

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...