Наверное, каждый человек, планируя отдых зимой, обращает внимание на красивые далёкие острова или же на страны южного полушария, где зимой и летом жаркий климат, где всегда можно ощутить на себе приятное солнце, нежась на золотом песке. Почему такая тяга к солнцу в зимний сезон, я думаю, понимает каждый, в противном случае можно посоветовать всякому иметь такое чувство с желаниями. В тоже время снежная Европа уходить на второй план, разве, что привлечь внимание могут горнолыжные курорты. Но не всегда такое мнение можно назвать обоснованным. Стоит отметить, что у поездки не в горнолыжную Европу,

otitaziluvf1

особенно в страны, которые омывает Средиземное море, есть ряд плюсов и весомых преимуществ, с которыми предлагаем Вам ознакомится: 

Путешествие в зимнюю Италию – романтика пустых пляжей

Для нашего примера зимнего путешествия возьмем Италию – государства полного солнца, знаменитой пасты, жгучих парней, сицилийских апельсинов и неповторимых шедевров Ренессанса. Вы спросите, ну что же делать общительному туристу, когда зима в Италии, когда море мёрзнет, лавки сувениров закрыты на замок, а те же горячие красавцы закутаны в многометровые шарфы? Именно так думают многие, но предлагаю поступить не как все! Отправляйтесь в страну кипарисов и познакомитесь с великой культурой, даже лишая себя теплого моря.

otitaziluvf2

Конечно, купальник оставить дома можно, но моря у Италии не украсть, солнце также здесь светит круглогодично. Потому, когда Вы окажитесь на неповторимом живописном побережье Сорренто, что возвышается близ Неаполя или Чинкве-Терре (на северо-западе страны – Восточная Лигурия, с 1997-года – центр наследия ЮНЕСКО) перед вами откроется то, что всегда вы увидите в лучших путеводителях мира, и никогда в реальной жизни, а собственно – пустые пляжи.

Красочные скалы, неповторимая растительность, архитектура полупустых рыбацких городков, пустынный и чистейший пляж. Другими словами - декорации для идеальной романтической поездки.

Траттории и таверны зимой – Италия для своих и лучшее время для фотосессии

То, что половина пляжных ресторанов будет закрыта это так, но останется вторая половина, та в которую будут ходить сами итальянцы, и где вы увидите настоящею и вкусную итальянскую кухню с истинно вкусным вином.

Вы должны знать, что культура еды – образ жизни каждого итальянца, будьте убеждены, что открытые зимой таверны и траттории - наилучшие, так как работают для «своих», а не просто удовлетворяют массы неразборчивых туристов.

Один из хороших плюсов это 100% вероятность сделать фото на нужном вам заднем плане с видом на городские площади, старые крепостные стены или сделать снимок со смотровой площадки без посторонних в кадре, так как в летний период это почти невозможно. Гуляйте, устраивайте себе фотосессии, выбирайте панорамы, делайте снимки на фоне средневековых крепостей хоть часами, зима в Италии вам позволяет. Все это время море будет рядом с вами, того же запаха и цвета, только теперь вы можете провести свой диалог с ним без посредников, полностью насладится ним без спешки, и поверьте все эмоции, которые вас переполнять не оставят чувства вроде вы в нем не искупались, даже если это так на самом деле.

otitaziluvf3

Также стоит отметить, что в зимний период низкий сезон, и входные билеты в музеи намного ниже имеют стоимость, чем летом. Вам не придется ждать в скучных длинных очередях, а потом лезть через головы туристов, чтобы посмотреть, например, на оригинал статуи Давида в Музее Академии как следует. Кроме того, театральный сезон в Италии в разгаре именно зимой, поэтому почитателям театра представится редкая возможность попасть в Миланскую оперу – «Ла Скалу», а также в знаменитую венецианскую оперу «Ла Фениче» или в Римский театр «Арджентина».
Очень часто туристы летом не могут услышать настоящий говор итальянцев, из-за гула на улицах и сплошного сплава английского, русского и немецкого языков. Зимой такого наплыва туристов нет, на улицах вы увидите настоящих итальянцев, и сможет с ним поговорить, как правило, они разговорчивы и запросто идут на контакт. После, вы точно не вернетесь домой с мыслью, что не смогли узнать настоящею Италию.

Вернувшись к плюсам поездки зимой, нельзя не забыть о том, что в зимний сезон ваши многочасовые походы и исследования римской культуры будут переноситься легче, чем в тридцатиградусную жару, а от мороженного, что продаётся в «Gelateria», у фонтана «Треви», вы и зимой не замерзнете.
Еще одно весомое преимущество для модных туристов, а точнее для шопинга в Милане это зимнее распродажи. Как все знают Милан – все принятая столица моды, в которой расположены бутики всех известных брэндов, но шоппинг в Италии это уже совсем другая история, о которой нужно говорить отдельно. 

Где провести новогодние зимние каникулы. Источник: