Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Турпоход – мероприятие интересное, особенно для любителей активного вида отдыха. Наибольшей популярностью пользуется пешеходный поход, как самый доступный вид увлекательного времяпрепровождения. В этом случае не нужно брать с собой много снаряжения как в случаях с водными и горными экспедициями – достаточно палатки и рюкзака за спиной. Но всё же, организация туристического похода – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

orgtupoputa1

Чтобы мероприятие прошло интересно и с пользой для всех, к нему нужно хорошо подготовиться. Давайте разберёмся, как это следует делать.

Выбор туристического маршрута

Итак, собралась группа желающих отправиться в турпоход и отдохнуть на природе, куда именно направляться? Какому маршруту лучше отдать предпочтение? Рекомендуем сделать выбор в пользу разработанного ранее маршрута, который уже опробовали другие туристические группы. Если же от стартовой точки и до конечного пункта слишком большое расстояние, то аренда микроавтобуса решит эту проблему. Комбинированный поход автобусом и пешим ходом выглядит предпочтительней. Микроавтобус доставит вас и вашу группу до места высадки, а далее вы отправитесь пешком. Кроме того, первый автобусный отрезок вы преодолеете с комфортом, не отягощенные тяжелым снаряжением, сбережете силы для увлекательного марш-броска. Желательно, чтобы хотя бы один из участников похода уже ходил по выбранному маршруту, так все туристы быстрее доберутся до пункта назначения и без труда найдут место привала.

Необходимое снаряжение

orgtupoputa2

Туристическая экипировка подбирается исходя из того, на какой срок запланирован отдых. Возьмём за пример самый популярный вариант – поход на выходные с ночёвкой. Что понадобится?
• Палатка. Нужна в любом случае, даже если турпоход происходит без ночёвки. В ней всегда можно спрятаться от солнца и комаров или просто поспать в прохладе.
• Рюкзак. Должен быть прочным и с мягкими лямками, чтобы не доставлять дискомфорта туристу. Это немаловажно, ведь в рюкзаке будут все ваши вещи.
• Коврик. Известный как «каремат» или просто «пенка». Предназначен для привала, чтобы не сидеть на голой земле. Также широко используется в качестве подстилки в палатке.
• Посуда. Если вы планируете готовить еду на костре, то без туристического котелка, мисок с ложками, черпака, ножа с вилками, стаканов и разделочной доски не обойтись.
• Одежда. До пункта назначения и обратно удобно добираться в спортивном костюме или в джинсах с футболкой, а на месте переодеться в шорты. Обязательный элемент – головной убор!
• Обувь. Для похода лучше всего подойдут кроссовки, а в качестве сменной взять лёгкую обувь (сандалии или шлепки). Удобная обувь очень важна, ведь поход – это нагрузка, в первую очередь, на ноги.
Не стоит забывать и про разные «мелочи», которые значительно облегчат жизнь: солнцезащитные очки, туалетная бумага, репелленты от насекомых, фонарик и, конечно же, аптечка.

orgtupoputa3

Провизия

Организация туристического похода – это не только выбор маршрута и снаряжения, но и подбор провизии. Следует заранее договориться, кто из группы что берёт – это нужно, чтобы не брать с собой лишние продукты. Это дополнительная тяжесть. Провизию нужно грамотно распределить по всем рюкзакам, чтобы потом точно знать, где что лежит и не тратить время на поиски. С собой можно брать тушёнку, хлеб, чайную заварку, крупы и соль. Их количество будет зависеть от количества участников похода. Обязательно нужно взять несколько бутылок питьевой воды. Дополнительно каждый может взять с собой что-то особенно любимое: печенье, конфеты, сухарики, орехи, фрукты, овощи, сыр и т. д.

Обязательный инструктаж

Хорошо, если группа собралась только с опытных туристов, но что делать, если среди них есть новички, которые идут в поход первый раз? Тогда без инструктажа по технике безопасности не обойтись. Участникам следует объяснить некоторые немаловажные в походе нюансы:
1. Не отходить без предупреждения, особенно если путь идёт через горы или лес.
2. Не пить в пути воду (это вредно), только во время привалов.
3. Не пробовать незнакомые фрукты и ягоды – они могут быть опасны для здоровья.
4. Не разводить костёр и не ставить палатку в местах, где это запрещено.
5. Не мусорить! Отходы нужно сложить в пакет и выбросить в положенном месте.

В организации походов есть ещё много разных нюансов, ведь нужно предусмотреть как можно больше ситуаций. Но результат того стоит: единение с природой, комфортный (пусть и чуть экстремальный) отдых, романтика путешествия и незабываемые впечатления.

Как быстро и просто накачать крылья мышц спины и шею - инструкция по улучшению фигуры


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...