Когда вы находитесь в Риме, делайте то, что делают римляне. И чем они занимаются? Наслаждаться жизнью! Рим является воплощением итальянской жизни. Вы можете прогуляться, где гуляли великие гладиаторы; когда вы путешествуете по Колизею, увидеть религиозную историю в базиликах; посетить дом богов-Пантеон или просмотреть Авентин, дом цирка Максимуса; уста истины и Храм Геркулеса. Рим предлагает возможность отдохнуть в уличных кафе, где можно выпить экспрессо; или совершить приключение на велосипеде или мопеде. Ночная жизнь богата на дискотеках, где вечеринка продолжается до утра. У Рима так много возможностей, что есть что-то для каждого, в любое время. Ниже обзорный экскурс по популярным, недорогим, но вполне уютным и хорошо оборудованным хостелам Рима.

 hostromanedkoze1

Отдыхать с детьми любят и мамы с папами, и дедушки с бабушками. Порадовать ребенка, показать ему новые места развлечений и впечатлений приятно любому родителю. Вдвойне приятно, когда сами взрослые испытали новые запоминающиеся впечатления от поездки, пусть даже эта поездка не на долгий срок и совсем рядом от твоего города. Сегодня поговорим о замечательном городе золотого кольца России – Ярославле. 

otdyarosdetkupoy1

Откуда появилось идиома (устойчивое выражение) «Кот казанский»? Давайте разберемся…

Несмотря на то, что Казань гордится множеством уникальных достопримечательностей, в последнее время большинство местных жителей дружно говорят, что визитная карточка столицы Татарстана оригинальный памятник, название которому дали такое: «Коту казанскому». 

Туристы тоже признали этого домашнего питомца. Отбоя нет от желающих сделать фото с местным любимцем. Рядом с вальяжной знаменитостью в местных сувенирных магазинчиках бойко идет торговля изображениями Кота казанского в разных вариациях. 

legekoaazleist1

Столичная чешская Прага – город богатой истории, великолепных достопримечательностей, к тому же с гордостью способна похвастаться нетривиальными достижениями в организации ночной жизни в городе. Другими словами, днем толпы фланирующих по историческим, на деле красивым и романтичным улочкам, ночью плавно перетекают в клубы, бары и танцполы. Ночью жизнь тут не прекращается, а возобновляется с новой силой, энергией и драйвом. 

nochklupraitus1

Возможно воспоминания о первом студенческом дне в Карловом университете, подскажут будущим студентам, на что обратить внимание при устройстве на учебу. За день до начала занятий мы поехали знакомиться с нашим университетом, который располагался в самом центре старой Праги. Ехать нужно было долго трамваем или можно было часть пути ехать трамваем, а потом пересесть на метро. Трамвай был интереснее, так как он ехал на поверхности, и мы могли любоваться осенним городом. Особенно волнительно было проезжать Влтаву по мосту, соседнему с Карловым мостом, открывался очень красивый вид. Наша остановка возле Универа называлась Площадь Яна Палаха. 

pervizkarunive1