Это для России октябрь считается «унылой порой», подобный эпитет совершенно не подходит для Кипра. Туры на этот солнечный остров в октябре пользуются большим спросом, потому что по курортным меркам здесь в это время только наступает конец лета.

klikipbas1

Погода в октябре на Кипре еще балует по-настоящему теплым солнцем, пляжи полны отдыхающих. 

Бархатный сезон на Кипре – что нужно знать туристу.

Температура в октябре на Кипре в этот период не опускается ниже 27-ми градусов, а в море вода прогрета до 24-х градусов.  Так что, климатические условия в октябре на острове Кипр еще даже не напоминают бархатный сезон, в нашем черноморском понимании, их можно охарактеризовать, как нежаркое лето.

Туристам все же необходимо запастись некоторыми элементами теплой одежды, потому что на Кипре в октябре достаточно прохладно вечерами, разница между температурой воздуха ночью и днем становится ощутимой уже к середине месяца.

klikipbas2

Говоря о погоде на Кипе в октябре, следует заметить, то хоть этот месяц и считается здесь продолжением лета и температура в октябре на Кипре достаточно высокая, по климатическим меркам это все же начало осени, поэтому грозы и ливневые дожди в данный сезон на Кипре не редкость. Так что зонтик не будет лишним в вашем туристическом путешествии по острову.

Чем привлекателен Кипр в октябре для туриста.

Кипр во второй осенний месяц привлекает не только теплом и солнцем, в это время здесь только закончился сбор урожая, и прилавки многочисленных частных уличных торговцев-предпринимателей, и магазинов, и рынков ломятся от обилия свежих фруктов, овощей, особенно приятно удивляет цена на это изобилие. Так же стоит обязательно опробовать вкусный кипрский мед, а угощение из смеси различных фруктов и меда здесь считается популярным экзотическим десертом.

klikipbas3

Очень вкусно на Кипре готовят мясные блюда, попробовав «клефтико»- национальное традиционное блюдо из свежайшей баранины – каждый гость острова, не любивший ее до этого, изменит свое мнение.  Особенно приятно удивят гостей Кипра местные приправы. Местные жители действительно знают толк в специях, стоит только добавить некоторые из них в наши традиционные голубцы, как вкус у блюда становится более насыщенным.

Климат Кипра.

Что касается бархатного сезона, то дождь в октябре на острове совсем не похож на осенние дожди в России, это скорее наша весенняя гроза.

После ливня природа вновь начинает благоухать зеленью, оживают цветы, и через короткое время уже даже нет свидетельств прошедшего дождя в виде грязных луж и мокрого асфальта.

Летом Кипр – самое жаркое место средиземноморья, но от этого он стал только лучше в глазах туристов, поскольку инфраструктура позволяет не испытывать сложностей от экстремальной температуры. Всегда есть возможность окунуться в освежающее море, отдохнуть в тени многочисленных таверн и кафе.

Несмотря на жару, климат Кипра, омываемого со всех сторон морем, считается самым целебным и умеренным по сравнению с другими подобными местами планеты. Об этом говорит признанный факт того, что средняя продолжительность жизни коренных жителей острова на порядок больше, чем в странах Америки, в Великобритании, а про инфекционные заболевания здесь знают только из медицинской литературы.

Отдых на экзотическом острове Бали - горящие путевки на лучший серфинг.