Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Принято считать, что надежное турагентство – это, то которое длительно работает на рынке туристических услуг. Последние банкротства грандов туристического бизнеса доказали, что прогорают и большие компании. Сразу можно сказать, что стопроцентной гарантии, без страховки туруслуг, не существует. Вот, даже опытные много лет проработавшие агентства могут в чем-то прогореть, причем не злонамеренно, а по стечению сложившихся обстоятельств. 

vubturfrisfanad1

Обстоятельства риска для туроператоров и турагентств

Таких обстоятельств может быть масса, к примеру, нарушения обязательств принимающей стороной, авиакомпанией, отелем или гостиницей, даже из-за болезни водителя, по этой причине не встретившего рейс. Кризисные явления в экономики, в последнее время, в разы повышает риски турбизнеса, причем в любой, без исключения, стране. Посему, к выбору турфирмы нужно отнестись серьезно, от этого зависит удачный отдых и сохранность вложений в тур. Ниже общие рекомендации по выбору туроператора, каждая из которых в отдельности мало чего значит, но при соблюдении их вместе, они значительно снижают риск выбрать проблемное агентство и остаться вместо путевок с листками бесполезной бумаги на руках.

Критерии выбора турфирмы и покупки билетов – репутация агентства

Главным критерием выбора турфирмы по-прежнему остается её репутация, наработанная годами успешной деятельности на рынке туристических услуг. Репутация, кроме временного ценза, должна выдержать другие важные условия и сложиться из многих факторов и критериев. Повторимся, что каждый из этих факторов и критериев не слишком значим, но вместе они складываются в общую репутацию. Каковы же эти факторы, ниже:

vubturfrisfanad2

Выбирая турфирму, так же, как и при выборе отеля, вы должны быть, уверены в том, что это агентство собственно специализируется на стране, в которую вы собрались. Это можно увидеть в рекламе, если нет, то наведите справки у менеджера. Лучше заказать не у посреднической турфирмы, а у туроператора по конкретной стране.

В подписываемым вами договоре должны быть перечислены и указаны все основные условия и кондиции тура. Не стесняйтесь требовать внесения важных вам дополнений - бумага стерпит, а вам прибавится гарантий.

Если фирма вам ранее не известна - внимательно посмотрите Свидетельство о регистрации фирмы, Лицензию на международный туризм (большинство турагентств, которые себя уважают, копии документов дают для обозрения всем желающим). Названия агентства, указанного во всех документах и соответственно на Договоре должно быть идентичным. В противном случае с кем потом судиться будете?

 

Не скупитесь на покупке тура, но и не бросайте деньги на ветер. Можно умозрительно сэкономить на покупке путевки в самом агентстве, и потом потерять на доплате за кондиционер, если он не был включён в пакет тура. Вам должны оказать перечень услуг, учитывайте малейшие нюансы и анализируйте цены. За смешные средства заработаете смешной сервис. Кроме того, чтобы не переплачивать, возьмите и приценитесь в парочке турагентств, с такими же предложениями.

Когда фирма, со знанием дела, хорошо отрабатывает направление тура, у нее присутствуют рекламные материалы, промоутерские буклеты о продвигаемой стране и прочее. Эти удобные материалы позволяют грамотному туристу отдать предпочтение условиям, которые его устраивают.

Всегда требуйте дополнительную и расширенную информацию, не оставляйте недомолвок и недосказанности не выясненными! Задавайте вопросы, не будьте стеснительными. Спрашивайте, встретят ли вас по приезду в страну или город, присутствует ли гид, о контактных телефонах и т.д. Эти вопросы избавят от многих возможных недоразумений уже в стране, в которую перебываешь.

Когда вы оплатили тур, у вас на руках должны оказаться турпутевка (ваучер) и Договор с агентством, квитанция об оплате. Этот набор можно считать подтверждением приобретения тура. Если турагентство пообещало отдать все перед вылетом в аэропорту, можете считать, что вас надули. Возможно до аэропорта оставить получение визы, но не договор - это 100%. Не забудьте также о страховке. Надеемся, новые знания Вам помогут сделать правильный выбор турфирмы.

Наконец-то едем на море с ребенком. Источник:


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...