Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

На городском портале Санкт-Петербурга можно совершить виртуальное путешествие по лучшим, знаковым местам города и его достопримечательностям. Каким образом? Все легко и просто: на портале визуализировано в реальном времени видео с более чем парой десятков веб камер. Можно наслаждаться культурными памятками города культурно-историческим прошлым или просто смотреть на красивые виды. Камеры настроены на виды проспектов, мостов и питерских достопримечательностей. 

vebkapivmise1

Почему и где установлены виртуальные глаза города

Немного об истории для туристов: Санкт - Петербург - город с богатым историческим прошлым, до сегодняшних дней остались красивые и не очень, архитектурные памятки и просто красивые постройки. Некоторые из них вам реально увидеть глазом веб камер Санкт - Петербурга. В среднем город посещает 2,5 миллиона иностранных и 3 миллиона русских туристов. И все же правительство Питера стремиться к большим результатам и ежегодно выделяет на это средства, в том числе на веб камеры для виртуальных путешественников. Далее опишем наиболее знаковые места города, где расположены виртуальные глаза. Все веб камеры показывают в Live режиме, то есть в реальном времени, никакой хитрости с уже надоевшими картинками, которые перегружаются через некоторое время. Ниже пример видео с камеры Дворцового моста в момент праздничного салюта-фейерверка. Помните? Фейерверки были любимой забавой Петра-основателя города.

Веб камера - Невский проспект

Невский проспект, как известно, главная улица города Святого Петра. Протяжность проспекта 4,5 км, рассчитана от Адмиралтейства до упора в Александро-Невскую лавру. Прямая улица пересекает три реки: Фонтанку (на Аничковом мосту), Мойку (на Зелёном мосту) и канал Грибоедова (на Казанском мосту). Веб камера Невского проспекта установлена в его центре.

Стороны проспекта петербуржцы традиционно называют "теневой" - нечетные и "солнечной" - четные (популярная сторона для променадных прогулок). Исторический отрезок проспекта от начала площади Восстания, вплоть до Александро-Невской лавры в народной неофициальной версии называется Старо-Невским. В общем веб камера на Невском интересна и доступна Вам 24 часа в сутки.

Взгляд на Литейный проспект

Литейный проспект - отпочковывается от Невского проспекта, пролегая до Литейного моста.

vebkapivmise2

Это важнейшая из транспортных главных магистралей в центре Санкт - Петербурга. Литейный относится к самым древним названиям в Питере. Название связано с стройкой литейно - пушечного двора на левой стороне от Невы. После Октябрьской революции был волюнтаристски переименован в проспект коммуниста Володарского. Зато в 1944 году за два дня до снятия блокады старинное аутентичное название восстановили.

Веб на Среднем проспекте Васильевского острова

Еще одна веб камера расположена на проспекте Среднем проспекте. Это Васильевский остров. Он изобилует достопримечательностями. Сервисная веб-камера Среднего проспекта - даст вам возможность посмотреть красивые постройки острова и трафик машин с пробками на дорогах. Немного о Васильевском острове. Он славится размерами. Для островного Питера – это достижение. Васильевский – самый большой остров в акватории дельты реки Нева. До 3,5 м холмом возвышается тело острова над общим уровнем воды.

 

Остров в составе Санкт-Петербурга значится как Васильевский район. Посмотреть на Васильевский остров с веб камеры можно на проспект Средний и 8-9 линии.

Вид на Ленинский проспект

Ленинский проспект идет почти ровно с запада на восток от пр. Героев до пр. Московского. Этот проспект входит частью в состав ЦДМ (Центральную дуговую магистраль). В Питере наряду с Ленинским проспектом существуют улица (не путайте) с названием проспект Ленина. Наслаждайтесь историческим видом с веб камеры Санкт-Петербурга на Ленинском проспекте – вид завораживает.

Веб камера - Исаакиевский собор

Исаакиевский собор – грандиозный во всем, он велик по размерам, и безусловно, по религиозной, архитектурной, исторической, культурной, эстетической составляющим. Это православный храм Санкт – Петербурга, до недавнего времени музей. Находиться на одноименной Исаакиевской площади. В данное время он не только музей, по согласованным дням, с разрешения дирекции музея, в «Исаакии» можно проводить богослужение. Веб камера на Исаакиевский собор предоставит Вам возможность посмотреть все его великолепие и эстетическую красоту.

vebkapivmise3

Также Вы можете увидеть и Исаакиевскую площадь, расположенную (по административному делению) в Адмиралтейском районе Питера. Также эту площадь считают главной административной.

Веб камера Крейсера "Аврора"

Сейчас Вам доступно посмотреть на виды города через веб камеру Санкт – Петербурга, где в фокусе внимания находиться легендарный крейсер "Аврора."

Немного расскажем о самом крейсере, для тех, кто не знает. «Аврора» — это крейсер 1-го ранга типа "Диана", Балтийского флота. Он участвовал в двух войнах 20-го столетия. Также является символом Октябрьской революции, точнее одним из символов. Название крейсера пошло с не менее легендарного парусного фрегата "Аврора". Сейчас он (крейсер, а не фрегат) стоит на Петроградской набережной Санкт-Петербурга. Это дает Вам возможность посмотреть на легенду вживую и через веб камеру.

Веб камера - Адмиралтейская набережная

Адмиралтейская набережная проходит по берегу Невы вдоль второго Адмиралтейского острова. Начинается Адмиралтейка на перекрестке знаковых достопримечательностей: Дворцовой набережной, Дворцового моста и Дворцового проезда, а заканчиваться уже на площади с более демократичным названием - Сенатской.

vebkapivmise4

Длина Адмиралтейской набережной впечатляет крохотностью - всего 414 метров, и расположены на ней всего-то 8-м домов. Тем не менее это название известно миру, как символ Петербурга.

Через веб камеру на Адмиралтейской набережной легко увидеть флигели Адмиралтейства - это первый и крайний дома. Плюс шикарный вид на Ниву с Дворцовым мостом.

Веб камера Петропавловки – вид на крепость

Эта камера предназначена (приспособлена) для передачи приветов. Она оснащена датчиками движения, если Вы станете перед ней она повернется к Вам. На фоне Веб камеры Петропавловки расположен Петропавловский собор.

Петропавловский собор - православный и находиться внутри Петропавловской крепости. Пока собор высотой в 122,5 метра самый высокий в Санкт-Петербурге, но спорный небоскреб Leader Tower должен превзойти собор на 17,5 метров. Петропавловский шпиль виден отовсюду в исторической части города.

Две веб камеры - Дворцовый мост

Вы можете сейчас увидеть город с еще одной веб камеры, настроенный на Дворцовый мост. Стоит отметить замечательную картинку с камеры, особенно ночью. С этой веб камеры виден не только мост и Нева, но еще Эрмитаж. Картинка с камеры может послужить художественной открыткой, символизирующей Санкт-Петербург.

Существует еще одна веб камера, настроенная на Дворцовый мост, где Вы может увидеть мост в крупном плане. Красиво смотреть репортаж с этой камеры, когда мост разводят.

Вид вдоль Большео́хтенского моста

Большеохтинский мост находиться не далеко от Смольного собора. Сам мост соединяет Малую Охту (отсюда и название) с историческим центром города (по Тульской улице). До 1917 года имел название - мост императора Петра Великого, позже его переименовали на Большео́хтенский мост. Этот мост имеет три пролёта, центральный пролёт разводится. Длина моста в 335 метров, ширина 23,5 метра. Веб камера Большеохтинского моста покажет Вам направлена вдоль с видом на трассу.

На что обратить внимание при  выборе котенка.


Новости

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...