Египет хорошо приспособлен для приема огромного потока туристов. С каждым годом уровень обслуживания растет. Повышается и популярность египетских курортов среди русскоязычных туристов. Как и в любой другой стране, особенно восточной, подобной Египту, есть свои законы, правила и традиции. Вы все равно их узнаете, но лучше узнать еще до путешествия, например, прочитав в такой статье.

punegznatuze1

Иначе есть риск попасть в неприятную ситуацию.

Особенности менталитета египтян – религиозные традиции

Вы отправляетесь в Египет, являющийся мусульманской страной, а значит, следует обратить внимание на одежду. В туристических местностях нормально относятся к обычной европейской форме одежды, но из уважения к местным женщинам следует избегать носить шорты или юбки до колен. Кроме того, мужские рубашки должны прикрывать плечи. Особенно во время Рамадана, священного для мусульман месяца.

punegznatuze2

Туристам лучше не провоцировать местное население слишком откровенными нарядами. В мечети и святые места можно входить только в строгой одежде, а в некоторых местах и с головным убором.

Если вы хотите сфотографировать кого-нибудь из местных, обязательно перед этим его спросите. Особенно в отдаленных районах Египта или сельской местности, нечасто посещаемых туристами.

Женщины (особенно блондинки) должны с осторожностью путешествовать по стране в одиночестве, а также вступать в дискуссию с незнакомыми мужчинами. Если вы путешествуете вместе с парнем, лучше говорить всем, что это ваш муж.

punegznatuze3

В Египте не любят проявлений нежности (прилюдной) между мужчиной и женщиной - объятия, поцелуи и т.д....

Бытовые особенности проживания в Египте

Основной проблемой в Египте является питьевая вода. Для всех этих целей в отелях есть бутилированная вода. Не заказывайте напитки с кубиками льда, так как они могут быть изготовлены из водопроводной воды.  Вода из крана не пригодна для питья, а также для умывания или мытья овощей.

Если появятся проблемы с желудком, что часто происходит из-за климатических условий и некачественной воды, нужно иметь в запасе лекарства от диареи и рвоты. А лучше взять с собой аптечку на все случаи жизни.  

Посещая места общественного питания, помните, что египтяне любят чаевые (несколько долларов), поэтому, показав официанту эту валюту, вы можете рассчитывать на королевское обслуживание. В этой стране вообще лучше не покупать местную валюту. Здесь везде можно расплатиться долларами.

Практически во всех музеях фотографировать со вспышкой запрещено. Если хочется сделать фотографии, нужно спросить разрешения. Интересное правило: запрещено делать фотографии, которые показывают убогость и бедность страны.

 

Как родителям организовать детский праздник – что предусмотреть и не упустить.


Похожие статьи сайта