Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Хотя мы всегда надеемся, что отпуск пройдет хорошо, нельзя забывать, что неприятное иногда случается. И не всегда это зависит от нас. Распространенная проблема – утеря в дороге багажа. Причин может быть несколько, но на момент пропажи это уже неважно. Тут главное не растеряться и не впасть в панику,

potbagplad1

прийти в себя и попытаться действовать рационально.

План действий при потере багажа – первые действия

Не теряя времени, обратитесь в службу розыска. Она есть в каждом международном аэропорту. Называется везде одинаково – Lost and Found. Предъявите либо билет с багажным купоном, либо квитанцию на багаж. По предоставленным документам сотрудник службы обязан составить акт об утере.

При составлении акта вам необходимо будет описать свой чемодан – цвет, размер, возможно, какие-то особые приметы, замки. Одним словом, все, что может помочь опознать ваш багаж. На данном этапе не понадобиться перечень вещей, сложенных в чемодан, но на всякий случай сделайте список. Если через определенное время его не обнаружили, вы можете рассчитывать на компенсацию.

Может оказаться так, что сотрудники авиакомпании откажут вам в составлении акта об утере. Тогда стоит самостоятельно составить акт об отказе компанией зафиксировать факт потери личных вещей. На основании подобного акта можно подать претензию. Для составления акта вам понадобиться 2 свидетеля.

potbagplad2

Все, что заполняете и пишите в службе Lost and Found, делайте в двух экземплярах. Одну копию для авиакомпании, другую оставьте себе.

По принятии акта об утере обязательно выдается копия документа с номером (серией заявки на розыск). Ее тоже необходимо сохранить. Возьмите также данные сотрудников, составлявших акт, и контактную информацию.

Порядок подачи претензии – когда вещи не нашлись

Теперь остается ждать. На поиски вещей по закону выделяется 21 день. Если за это время чемодан не найдется, то его будут считать украденным или утерянным. Авиакомпания обязана будет выплатить вам материальный ущерб в размере 20$ за 1 килограмм веса багажа.

Тут вам может понадобиться список, ведь стоимость провозимых вещей может оказаться куда большей, чем компенсация аэропорта. Если это так, снова придется оформить письменную претензию.

potbagplad3

Приложите к ней список и уважительно поясните, что вы крайне обеспокоены таким поворотом дел. Аналогично поступите и в случае, если вам вернули испорченный багаж. Причем в последнем случае с претензией не стоит затягивать. Если изувеченный багаж вы получили в аэропорту, то на подачу претензии у вас есть 7 дней, если вещи доставили домой – 21 день с момента доставки. При утере срок составит 18 месяцев.

Меры по облегчению идентификации багажа

Как правило, вещи находятся раньше контрольного срока и до судебных разбирательств дело доходит крайне редко. Международные перевозчики склоняются к урегулированию всех вопросов мирным путем, ведь от этого зависит их престиж. Но и пассажиру стоит взять на заметку несколько несложных правил, которые облегчат вам жизнь с багажом в дороге:

1.     Как-то обозначьте свой чемодан: например, снаружи и внутри напишите свою фамилию, имя, отчество, повесьте на замок какую-то ленточку или т.д.
2.    Если чемоданом вы уже путешествовали, то сорвите все старые ярлыки, адреса и бирки.
3.     Перевозите все ценное – документы, личные вещи, драгоценности в ручной клади.
4.    Не берите в дорогу старые и ненадежные сумки, чемоданы. Не приобретайте дорогих багажных сумок.
    Складывая вещи, заранее составляйте их список. Его обязательно возьмите с собой и храните где-нибудь в бумажнике.

Разрешить налоговые споры поможет арбитражный адвокат.


Похожие статьи сайта

Новости

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...