В поисках самого романтичного места для проведения свадьбы многие невесты обращают внимание именно на Францию, уже давно заслужившую славу самой романтичной страны Европы. Некоторые же предпочитают традиционно буржуазному французскому стилю проведение романтической свадьбы в экзотических странах.  Особой популярностью для экзотических торжеств пользуется Таиланд, как страна хоть и экзотическая, но с довольно хорошей развитой инфраструктурой.

svafrataif1

Что же нам могут предложить Франция и Таиланд в проведении свадебных торжеств?

Буржуазный стиль французской свадьбы.

Для тех, кто твердо уверен, что свадьба во Франции - это идеальный вариант проведения свадьбы, стоит запомнить несколько нюансов. В первую очередь это касается официальной регистрации брака: если один из молодоженов до дня свадьбы провел на территории страны не менее 30 дней, то мэрия любого, даже самого маленького городка совершенно без проволочек и стопроцентно законно зарегистрирует ваше желание стать мужем и женой.

Однако есть и варианты проведения свадьбы, как бы понарошку, без официальной регистрации. К примеру, венчание в одним из уникальных православных храмов наверняка станет ярким и светлым впечатлением.

svafrataif2

Свадебную церемонию можно провести и в старинном поместье, в графском замке, выбрать для торжества винодельческие угодья или же вовсе предпочесть цивилизации изумительно красивый океанский берег. Бесконечное множество вариантов позволяет не ограничивать полет собственной фантазии.

Французскую свадьбу отличает предельное внимание к деталям, начиная от флористики и заканчивая чехлами для мебели. Кроме того, французская кухня сама по себе становится отдельной нотой свадебной симфонии, поскольку она всегда считалась одним из примеров кулинарного совершенства. Заметьте, что идеальное с точки зрения французских поваров блюдо – это то, которое приготовлено по рецепту, однако со включением некоего фирменного отступления, которое каждый повар выбирает сам. Не останутся без внимания и французские вина, которыми непременно стоит угостить пришедших на свадьбу гостей.

svafrataif3

Экзотические традиции свадьбы в Таиланде.

Если вы хотите, чтобы ваша свадьба была модной, незабываемой и эксклюзивной, то организуйте ее в экзотической стране с соблюдением местных ритуалов, например, в сказочном Таиланде где используют красивые и эксклюзивные свадебные наряды.

Свадьба раним, только начинающимся утром стартует с молитв, читаемых монахами, приглашенных из ближайшего храма или монастыря. Самый почитаемый монах окропляет молодожен святой живительной водой.

svafrataif4

Следующий этап свадьбы носит название «рот нам санг». Выговорить сложно, но сам ритуал простой. Жених и невеста сидят сиднем на полу со сложенными руками в традиционном, знакомом всем, тайском приветствии – вай. Их руки соединяет цветочное ожерелье. Старожил поселения поливает их руки дождевой водой из морской раковины и по-тайски желает семейного счастья и благополучия.

Этот же ритуал совершает каждый гость. Затем начинается грандиозный банкет, который проходит в доме новоиспеченной невесты, но не жениха, или в ресторане. Молодожены обходят все стоящие в зале столы, фотографируются на память с гостями. Пригласительные на свадьбу делают в форме конверта с именем гостя. На свадьбе этот волшебный конверт возвращают, положив туда определенную сумму денег для процветания будущей семьи.

На тайской свадьбе есть немного странный для россиян обычай целоваться, не прибегая к губам. Здесь приняты поцелую с обнюхиванием носами, а скорее потирания носами не касаясь партнера. При этом делается глубокий вдох, как будто принюхиваясь к благоухающему цветку.

После банкета происходит сопровождение гостями молодоженов в спальню. Брачное ложе застилает благополучная семья. На самый центр, застеленной кровати кладут поочередно: камень, зеленую дыню и живую пушистую кошку. Камень символизирует надежность в мирном сосуществовании и ангельское терпение, зеленая дыня – невозмутимость, умеренность и спокойствие, кошка – верного обитателя дома.

10 советов по избавлению от стресса и его последствий – способы держать удары судьбы.