Островные и континентальные страны морей Карибского бассейна давно привлекают увлекательной романтикой и бескомпромисной экзотикой малообследованных мест туристов всех стран. В последнее время нашему туристу стали доступнее подобные путешествия. Налет экзотической романтики в таких странах, к счастью остался, а уровень комфорта и сервиса в отелях многократно улучшился. Таков, к примеру, курортный Bannister Hotel. 

gosteteolkarimo1

Пражский университет принимает на учебу иностранных студентов. Одним из условий – знание чешского языка, поскольку преподавание идет на национальном языке, а студент-иностранец должен быть хорошо адаптирован к местной жизни. Ниже впечатления от сдачи подобного языкового теста, а также информация, где погулять в Праге студенту между занятиями. 

stuprazllauli1

Принято считать, что надежное турагентство – это, то которое длительно работает на рынке туристических услуг. Последние банкротства грандов туристического бизнеса доказали, что прогорают и большие компании. Сразу можно сказать, что стопроцентной гарантии, без страховки туруслуг, не существует. Вот, даже опытные много лет проработавшие агентства могут в чем-то прогореть, причем не злонамеренно, а по стечению сложившихся обстоятельств. 

vubturfrisfanad1

Следующим местом экскурсии по Венгрии после Секешфехервара стал небольшой исторический город Веспрем. Этот город был в числе первых, основанных венграми, правда говорят, что, когда племена венгров пришли на эту землю, здесь уже было укрепление франков. Экскурсия по Веспрему прошла в ритме вальса, потому что по плану на тот день у нас было еще два пункта более продолжительных остановок. 

govusprevovek1

Отправляясь в чужую страну, турист идет, можно сказать, на определенный риск. За многие годы путешествий на турецкие курорты русский турист уже познал традиции менталитет турков, вполне приспособился к отдыху там. Турция была достаточно спокойным курортом, но все, же у нее есть конфликты, как внешние, так и внутренние. Доступ туда русских уже ограничивался, это может произойти повторно. Напрашивается вывод: нужна достойная альтернатива отдыху в Турции.

alterotdturder1