Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Дресс-код уже давно вышел за пределы офисов солидных компаний. На сегодняшний день любые мероприятия, будь то официальные корпоративы, вечеринки в клубах и ресторанах или коктейльные встречи, требуют от присутствующих определенной формы одежды.

stkokpl1

Для сильной половины человечества достаточно надеть костюм, а для дам наиболее предпочтительным нарядом будут коктейльные платья. 

И если для мужчин требования особо не изменяются, то прекрасным дамам приходится пристально следить за модными тенденциями.

stkokpl2

Понятие классического коктейльного платья.

Классическое платье для коктейля представляет собой укороченный и несколько упрощенный,  локальный вариант вечернего платья, пошитого из дорогих тканей (бархат, атлас, шифон и т.д.). В таких моделях, как правило, нет рукавов и воротника и каких-либо украшений и драпировок. В отличие от помпезных вечерних платьев коктейльные модели выглядят нарядно и неофициально. 

stkokpl3

Классическое коктейльное платье, как правило, лаконично декорировано, моделируется  с минимумом декоративных дизайнерских элементов.  Допускается коктейльное платье вообще без посторонних изысков, когда акцент делается на элегантный женственный силуэт.  Как, например, знаменитое маленькое черное платье от Шанель, ставшее иконой и классикой жанра. Необходимо, понимать, что коктейльное платье предназначено не только для коктейлей. Не нужно название этой одежды воспринимать впрямую. 

stkokpl4

Такое платье будет уместно и на вечеринке, и на пафосном приеме, и даже в театре или на выставке.

Какие платья для коктейлей модны в этом сезоне.

Согласно общепринятым модным канонам, зимние коктейльные платья выбирают красного, белого, фиолетового, синего или черного цвета, тогда как для лета можно выбирать платье любого цвета. В новом сезоне дизайнеры предлагают девушкам, которые не боятся быть яркими, платья в нежно-розовых, золотистых или ярко-голубых тонах. А некоторые модные дома (например, Alberta Ferretti) предлагают комбинировать с шифоновыми и шелковыми платьями нежных расцветов перчатки длиной выше локтя.

stkokpl5

Наиболее актуальными в этом году будут платья-футляры длиной до колена или немного выше. Для тех, кто хочет создать более сексуальный образ, в коллекциях модных домов Herve Leger и Vionnet предусмотрены откровенные модели, оголяющие не только стройные ножки, но и зону декольте.

Для любительниц классики дизайнеры предлагают строгие деловые платья с небольшими игривыми разрезами или лаконичные платья с трапециевидным силуэтом.

Особо популярными как в предыдущих сезонах, так и в наступающем, имеют платья - бюстье, а также наряды в ретро стиле, которые благодаря пышной юбке делают талию просто осиной.

В противовес классике многие модные дома выпускают коллекции коктейльных платьев, украшенных узорами (клетками, полосками и т.д.) или цветочными принтами во весь подол. В особо креативных коллекциях встречаются модели ассиметричного покроя, скомбинированные из нескольких материалов различной фактуры и даже украшенные крупными стразами.

В общем и целом, модницам есть из чего выбрать. Как для поклонниц классики, так и для дерзких нарушительниц всех возможных правил, предлагаются модные, нарядные и очень интересные коктейльные платья.

Выбираем стильное покрывало в спальню – правила декорирования.

Новости

Открывайте сундуки: вернулся модный бум 60-х - модернистский переворот

Известно, что и общество, и мода, как его составная часть развиваются по спирали, то широко

bum60od1
шагая вперед, то откатываясь на годы назад. 

Подробнее...

Духи дома Marni - модный бренд и чувственный аромат

У духов Марни своеобразный юбилей  - 3 года победного существования. Еще когда итальянский модный дом Marni готовился в феврале 2013 года к выпуску своего

marnidoprf1

первого чувственного аромата духов, это событие было из разряда сенсаций. 

Подробнее...

Осторожно альфонс - социальный мир перевернулся

Еще совсем недавно слово «альфонс» большинству наших сограждан было незнакомо.

ostalfon1

Не знали мы, а если и подозревали, то

Подробнее...

История Алмазного фонда России - пополнение коллекции от царских, до наших времен

В этом году исполняется 298 лет одной из главных

almfndr1

достопримечательностей России - Алмазному фонду.

Подробнее...

Что подарить на 8 марта маме

Совсем скоро закончится последний месяц зимы, и уже можно задуматься о том,

vosmarmp1

что дарить на праздник весны своим близким 

Подробнее...

История бренда Картье – путь от драгоценностей к часам и обратно

В этом году исполняется 170 лет, когда ювелирные изделия Картье появились на рынке, и

cartchasto1

150 лет со дня выставки, принесшей ювелиру известность и славу, и 129 лет, когда Louis-Francois Cartier представил миру свои первые часы.

Подробнее...