Вот так выходишь на улицу, и видишь серую вереницу одинаковых озабоченных людей, которые спешат каждый по своим делам. Почему у нас так мало людей, которые одеваются стильно и ярко? Почему даже в толпе сразу можно заметить иностранца? Да потому, что наши соотечественники почему-то комплексуют по поводу свой внешности и считают, что нужно одеваться как все, чтобы не выделяться лишний раз из толпы. С таким подходом, конечно не преуспеть, а реально можно навсегда остаться никому не нужной серой мышкой.

hokimosiodepiv1

Нетривиальное сочетание одежды заставляет обратить на себя внимание

Многие женщины, к сожалению, предпочитают надевать джинсы или брюки. Да, джинсы - это удобно и практично. Но брюки - это мужская одежда. К тому же джинсы и брюки стали настолько обыденными, что мужчины, видя женщину в обтягивающих джинсах, могут даже на это не обратить внимания, хотя раньше, в период борьбы за эмансипацию, девушка в таком наряде могла парализовать дорожное движение, одним своим появлением на улице заставив водителей остановиться.

Сейчас также, как и с женскими брюками вначале их восхождения на пьедестал, можно найти одежду, придумать собственный «лук», способный удивлять и даже шокировать публику. Если от вашего появления, кто-то испытал шок, то задача достигнута – вас заметили.

hokimosiodepiv2

Шокирующий стиль на пике моды – тренд на привлечение внимания окружающих

Конечно, шок - дело важное для привлечения внимания и запоминания вашего нетривиального образа. А вот с образом не стоит переборщить, он должен быть стильным, не тривиальным, но не отталкивающим или пугающе маргинальным.

К примеру, шотландские мужчины стараются носить юбки только на торжествах и официозах, а в будничной жизни вполне европейски традиционны. Представьте себе, появление на нашей школьной перемене юноши в шотландке. Да его засмеют или обидят. Ровно также в погоне за шокирующей оригинальность, нужно все же соблюдать известное чувство меры. Такое чувство может дать знание и глубокое изучение законов композиции и стилевых сочетаний. Стиль всегда лежит в основе любой моды, любого её нового или старого тренда.

 

Маргинальные стили отталкивают – лучший выход: эклектика и её возможности с примерами

И здесь ничего не требуется придумывать, многие известные стили уже в себе несут легкий шок и удивление у окружающих с неизбежным привлечением и акцентированием внимания на вашей персоне. Вспомните нашумевши когда-то стили, эмо, готики, гранжа, металлистов. Впрочем, все они довольно маргинальны, способны не только привлечь внимание, но и оттолкнуть. Поэтому всегда в уме держите наготове свое спасительное чувство меры, неплохо подключить еще чувство прекрасного, если оно есть.

hokimosiodepiv3

Если женщина не желает вдаваться в моде в одну из перечисленных маргинальных субкультур, а желает выделиться из толпы менее радикальными способами, то в помощь её всегда придет эклектика. Эклектика позволяет сочетать, вроде бы несочетаемое, смешивать произвольно разные стили, главное, чтобы человек смотрелся органично и привлекательно. Вот уж поистине самый гибкий, если не беспринципный стиль. Эта беспринципность кажущаяся, ведь эклектика не позволит сочетать вещи не элегантно, любое сочетание в эклектике должно подчёркивать, что-то конкретное: женственность, или наоборот, брутальность, легкость или основательность, игривость или солидность, и т.д.

hokimosiodepiv4

Примеры шокирующей моды

Приведем лишь пару примеров сочетаний одежды способных притягательно шокировать.

1. Это, например, эклектичное сочетание шортов и пиджака. Девушка в таком одеянии одновременно игрива и готова к деловому общению.
2. А вот деловая женщина, одетая в строгий костюм и волокущая за собой здоровенную сумку или наоборот, крошечный клатч, смотрится как ходячий диссонанс. Это уже не эклектика, а безвкусица. К сожалению, таких у нас много.
3. Другой пример - сочетание цветов стиля вамп, когда из-под элегантного красного платья выглядывают черные кружева белья. Сочетание, вполне традиционное для этого стиля, но цель достигнута, внимание приковано.

Далее приводить примеры не будем – их много. Дерзайте, придумывайте сами свой эксклюзив, не забывая о чувстве меры. Тогда все прикованное внимание к вам будет позитивным.

 

Онлайн курсы для беременных – новое в подготовке к родам для занятых женщин. Источник: