Давно известно, особенно женщинам-любителям, примеряя покупки расслабиться в магазине, что шоппинг-терапия является неплохим средством для восстановления душевного равновесия. Покупая очередную шмотку, шопоголики чувствуют пьянящий запах наполненной крутизной жизни, особенно, когда эта личная жизнь вовсе не складывается. Мир моды держится на таких пристрастиях.

kohopivozbuleh1

 

В результате проведенных социологами психологических исследований и тестов было выявлено, что многие покупатели испытывают эмоциональный заряд, который сравним с сексуальным возбуждением. Особенно радуют женщин возможность купить дорогую вещицу со скидкой, получить специальное предложение при покупке, скидочный купон, сертификат на следующее посещение.

При походах по многочисленным и не всегда удобно расположенным магазинам, иногда женщина не задумываться о своем здоровье и потраченных усилиях. Эйфория шопинга затмевает всякие другие чувства, даже усталость и болезненные состояния. Лихорадочное предвкушение возможности показаться в новой тряпке на людях возбуждает и заставляет забыть болезни и неурядицы.

 

Этот факт может объяснить, почему некоторые товары по сниженным ценам очень хорошо продаются. Во время исследований отслеживались активность в зоне мозга, контролирующая эмоциональную сферу и эмоциональное состояние, у пятидесяти человек. Эксперимент проводился, когда эти люди смотрели эротический фильм и в момент, когда совершались покупки.

Как оказалось, подарочный сертификат, который был получен во время покупок, доставлял такое же удовольствие и эмоциональное удовлетворение, как и эротический фильм! При исследовании использовался довольно известный аппарат iMotion, который способен анализировать эмоциональный отклик тела и движение глаз испытуемого.

Результат оценивался по десятибалльной шкале. При показателях, превышающих 5-6, состояние сравнивали с сексуальным возбуждением. Похожее эмоциональное возбуждение проявлялось, когда испытуемым вручали скидочную карту или подарочный сертификат.

Резюмируя, стоит отметить, что не нужно осуждать женщин-шопоголиков, может это у них единственный путь к радости и счастью, на фоне многочисленных бытовых депрессий, вызванных тотальными неурядицами. Шопинг – самое простое обретение счастья.

 

Вкусовые и лечебные свойства калины - при каких заболеваниях полезна калина. Источник: