Новорожденные, как установлено опытом многочисленных мам, в первые дни и недели, имеют две основные потребности: в еде и сне, которые с течением времени дополняются необходимостью в общении и развлечениях. Кормление маленьких детей предполагает соблюдение нескольких основных правил: все должно быть стерильно, продукты должны быть экологически чистыми, безопасными и полностью соответствовать возрасту малышей. 

pidagukoisvag1

Грудное кормление и специальные бюстгальтеры

Существует два способа кормления новорожденных: грудное вскармливание или применение детских смесей. В первом случае ребенок получает все необходимое от мамы, приобретая при этом более сильную психологическую связь с ней. Кроме этого, кормление грудью способствует тому, что малыш будет в перспективе меньше болеть, так как его иммунная система работает лучше, чем у сверстников, питающихся искусственной смесью.

Для облегчения грудного вскармливания выпускаются специальные бюстгальтеры для кормящих, расстегивающиеся спереди или снабженные быстрооткрывающимся клапаном на обеих чашечках груди. Большой выбор бюстгальтеров для беременных и кормящих вы найдете здесь: https://www.mama-market.ru на сайте магазина «Мама Маркет», предлагающего солидный ассортимент белья и одежды для детей, а также их настоящих и будущих мам. Что касается бюстгальтеров, предназначенных для комфортного кормления, то функциональностью и удобством их достоинства не заканчиваются. Они обеспечивают идеальную поддержку тяжёлой молочной груди и снижают нагрузку на мышцы спины и позвоночник.

pidagukoisvag2

Искусственное вскармливание – посуда и бутылочки с сосками

В случаях, когда у мамы мало молока или она должна рано выходить на работу, кормление ребенка осуществляется за счет специального детского питания, состоящего из молочных смесей. Конечно, все преимущества грудного вскармливания будут утеряны, но в физическом плане ребенок сможет полноценно развиваться.

 

В этой ситуации родителям не избежать приобретения дополнительных приспособлений, таких как бутылочки, соски, стерилизаторы и приборы для подогрева питания. Важно знать, что приобретение сосок позволит родителям удовлетворить потребность малыша в сосании, которая особенно сильна в первые месяцы его жизни.

С течением времени, когда ребенок подрастает и ему начинают вводить дополнительное питание, кроме молока или молочных смесей, у родителей появляется необходимость в приобретении специальной детской посуды, созданной из экологически чистых и безопасных материалов. Конечно, нет ничего нейтральнее и чище обычного стекла, но к сожалению, стеклянная посуда может быть травмоопасной.

Кроме этого детское кормление, рассчитанное на малышей от шести месяцев и старше, предполагает приобретение специального питания, включающего в себя не только молочные смеси, но также каши, овощные и фруктовые пюре, творожки.

 

Все виды выбора систем индивидуального отопления домов – преимущества и недостатки. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта