Скажите, пожалуйста, Ваш ребёнок любит молочные коктейли? Наш любит. Особенно из мороженого сделанные. Муж, как идёт в магазин, так покупает мороженое, не только ему, но и себе. В морозилку мороженое лучше не класть, оно там перемораживается и становится не таким вкусным, как из холодильной камеры специально для него предназначенной. Итак, мороженое лучше съедать по мере покупке, не отправляя на хранение. Но если уж этот продукт оказался в морозилке, можно найти применение и ему – сделать вкусный, полезный, любимый детьми и их взрослыми родственниками, молочный коктейль.

yafumokomorer1

Ягодные и фруктовые молочные коктейли с мороженым - как выбрать миксер

Впрочем, что это я всё про мороженое, да про мороженое? Полно рецептов, как молочный коктейль сделать из молока и других ингредиентов, а ещё коктейли делаются из соков ягод и фруктов, был бы миксер. Ну с ним проблем быть не должно. Как отдельные, так и в составе комбайнов, миксеры для молочных коктейлей по вполне подходящей приемлемой цене предлагает большинство супермаркетов и интернет магазинов.

Миксер должен быть достаточно большой, минимально около полулитра, а лучше больше. Ведь малую порцию в большой емкости можно приготовить, а наоборот, нет. При выборе хорошо обратить внимание на мощность миксера, для большой компании понадобится не менее 600-700 ватт. В этом смысле хороши комбайны – в них всегда присутствует запас мощности для более энергоемких насадок, типа мясорубок.

 

В остальном выбор миксера дело эстетического видения покупателя. Одинаково хороши стационарные и ручные миксеры, с нижним или верхним расположением лопастей и венчиков.

Если полно разных ягод на даче или фруктов, то в молочные коктейли помимо мороженого хорошо добавлять фруктово-ягодные соки или сиропы. Это разнообразит их вкус и прибавит витаминного содержимого и без того полезному продукту. Подробнее о пользе ягодных и простых коктейлей ниже:

Польза молочных коктейлей - можно ли детям пить их зимой

Честно говоря, многие мамы выступают категорически против мороженого и разных коктейлей – зимой холод на улице стоит нешуточный, а осенью промозглая погода не дает избавиться от кашля и насморка. Другая, полярная точка зрения, что в жаркую погоду ребенок пусть ест мороженое и пьёт коктейли, не простудит горло, не заболеет.

yafumokomorer2

И те, и другие не правы. И летом, и зимой умеренное потребление молочных коктейлей с мороженым никому не повредит. Конечно, если ребенок, болеет респираторным простудным или вирусным заболеванием, ангиной, бронхитом и т.д., то принятие любой порции коктейля может усугубить ситуацию. В остальных случаях холодный коктейль скорее принесет пользу, чем вред. Плюсы коктейля:

1. Холод коктейля, даже сильный, но в умеренных, ограниченных дозах закаляет организм.
2. Он содержит, полезные микроэлементы, преимущественно кальций.
3. Вместе с этим десертом в организм поставляются важные витамины из молочной основы, а также из добавленных в коктейль ягодного и фруктового сока. в качестве вкусовых ингредиентов.
4. Коктейль, как и другие молочные продукты имеет наиболее усваиваемый состав белков, жиров и углеводов.

yafumokomorer3

Рецепт коктейля с мороженым и вишневым сиропом – можно добавить яйцо для ослабленных детей

Любой хозяйке известно, что вишня при варке варенья отдает много сока, который требуется долго уваривать для нужной консистенции варенья. Но можно схитрить. После первых пяти минут варки, часть ягодного загущенного сока слить и закупорить в бутылочки в качестве сиропа. Если хранить сироп в прохладном месте, то 5 минут варки вполне хватит. Этот сироп просто предназначен придать особый аромат и вкусовой шарм нашему молочному коктейлю.

Итак, нужно будет тщательно перемешать и взбить в миксере все нижеследующие ингредиенты:

1. Вишневый сироп – три столовых ложки.
2. Молочный пломбир – 100 гр.
3. Молоко 200 мл.
4. Если хотите сделать коктейль более питательным, добавьте одно сырое некрупное яйцо. Даже если ваш ребенок не любит яйца, он не заметит и с удовольствием скушает его в составе коктейля.

 

Клиническая картина и симптомные проявления разных форм и типов дизентерии. Источник: