Ребенок начнет познавать мир. Он видит, слышит, осязает окружающие предметы, развиваются его органы чувств, совершенствуются его безусловные и развиваются условие рефлексы. Он делается осторожным: знает, что горячо, что больно; начинает различать своих и чужих. Интерес к окружающему — источник хорошего эмоцио-нального состоянии, стимул к движениям, а эти факторы обеспечивают хорошее здоровье. В этот период начинает формиро¬ваться характер ребенка. Отсюда, с первого года жизни идёт цепочка хорошего развития на следующих этапах жизни, в частности, дошкольном. 

kazaodareludes1

Как грудной, так и дошкольный возрасты очень важны в отношении психофизического развития и становления высшей нервной деятельности. Именно в это время ребенок начинает говорить. Иногда малышу трудно справиться с речевым аппаратом и требуется логопед.

Как записаться в логопедическую группу детского сада – документы и справки

Если Ваш ребёнок вместо «корова» говорит «ковова», или, или, или…, а всё это логопедические проблемы, то не думайте, что Вы запросто отдадите ребёнка в логопедическую группу сада. Вот, почитайте, как сдать документы на комиссию, которая решает, поставить ли Вас на очередь в логопедическую группу детсада:

 

Для комиссии требуются следующие документы, справки, заключения врачей и выписки:

- справка от логопеда, что речевые проблемы есть и показан логопедический сад;
- справка от лора, что речевые проблемы не связаны со снижением слуха и показан логопедический сад (а не сурдологический);
- справка от психиатра (психоневролога), что речевые проблемы не связаны со снижением интеллекта и показан логопедический сад (а не психоневрологический);
- выписка из истории болезни обо всех болячках с рождения, она же эпикриз педиатра;
- сейчас к ним прибавились заключение окулиста и характеристика из сада, куда он ходит.
- плюс мелочи вроде выписки из домовой книги, свидетельства ПФР родителя и кучи ксерокопий паспорта родителей, свидетельства о рождении, а иногда другие документы по запросу.

kazaodareludes2

Пользуйтесь электронной записью отдать ребенка в детсад к логопеду – она проще и удобнее

Всё это с родителей потребовали в Управлении образования нашего города при очном посещении управления. Но не спешите расстраиваться. Есть выход из положения, и довольно простой выход. – это заполнить заявление в электронном виде о постановке в очередь там же, на сайте городского округа.  

Выходит, что женщина, требовавшая все эти документы, заведомо вводила в заблуждение? К сожалению тётки, подобные той, с которой состоялась очная беседа, зачастую сидят во всех учреждениях, и везде ведут себя примерно одинаково, создавая вид, будто они работают. Отрицательный опыт общения с черствым клерком не должен расстраивать вас. Помните, что сейчас существуют прозрачные инструменты записи онлайн или подачи заявлений через одно окно в многофункциональных центрах. Это просто и удобно, это сэкономит вам время и нервы.

 

Что лучше в выборе линз для солнечных и простых очков - стекло или пластик. Источник: