Если вы увлечете ребенка рукоделием, то сможете добиться того, что обучение будет разнообразным и глубоким, а на выходе ребенок будет знать и уметь многие полезные вещи, которые пригодятся в жизни. Ведь представленные проекты, не просто выполнение поделки. Это обучение и развитие личности. Посредством поделок можно мотивировать ребенка, вовлекая его в развлекательную и практическую деятельность. Мальчик или девочка, взяв ножницы, которые так часто используются в этом проекте, и нарезав им лоскутки ткани , которую они смогут найти дома, научатся творить. Выполняя поделки из ткани, дети приобщатся к технике шитья. 

razrudarebiza1

Хотя предложенные проекты рассчитаны на разнообразные процессы выполнения, иногда даже в них не требуются иголки и нитки. Эти вещи не главное, главное - процесс творчества.

1. Птица. Чтобы стимулировать воображение, желательно, чтобы ребенок придумал и нарисовал свою собственную птицу. Детям от 5 лет.

2. Дом из коробок для обуви. Чтобы работа не казалась монотонной, некоторые элементы дома можно соединять двусторонним скотчем. Детям от 7 лет.

3. Плетеная кукла. Для плетения нужны разноцветные нити, типа макраме. Для детей 5-6 лет рекомендуется делать осьминога, который легче в исполнении. Детям от 6 лет.

 

4. Вязаный из чулок мяч. Вместо чулок можете также использовать шерстяные колготки, с которыми, может быть, детям будет легче работать. Детям от 5 лет.

5. Автомобиль с прицепом, склеенный из картона. Самая большая трудность в этой поделке — это нарисовать на картоне эскиз автомобиля. Поэтому лучше будет, если вы поможете в этом ребенку. Детям от 7 лет.

6. Перчаточная кукла или кукла из старого шерстяного носка. Чтобы упростить задачу, вместо того чтобы пришивать рот к носку, стоит его прикрепить степлером. Детям от 7 лет.

razrudarebiza2

7. Пенал из толстых веревок. Сшитых вместе. Если вы вместо веревки канат, будет побыстрее. Таким образом ребенок приобщится к основам шитья. Детям от 6 лет.

8. Пушистый микроб. Для того чтобы у ребенка появилось больше простора для творчества, пусть он сделает несколько помпонов и, соединяя их вместе, попробует создать свой персонаж. Детям от 6 лет.

9. Подушка с карманом для пижамы. Мальчики и девочки старшего возраста, которые уже умеют шить, смогут сделать подушку из мешковины или тонкой ткани. Детям от 7 лет.

10. Закладка для книги из расшитой ленточки. Чтобы повысить интерес малыша, можно вышить на ленте персонаж любой книги. Детям от 5 лет.

11. Гусеница-проказница. Чтобы работа получилась совместной, предложите сделать длинную гусеницу, соединяя несколько разных по размеру чулок. Детям от 6 лет.

12. Сумочка. Желательно, чтобы дети постарше вставили в сумку с обеих сторон войлочные полосы. От этого она станет только крепче. Детям от 7 лет

 

Косметический салон с японскими процедурами