В возрасте 6-8 месяцев дети начинают активно познавать мир. Они перестают спать во время прогулки, садятся в коляске, переваливаются через ее край, чтобы получше все рассмотреть. Поэтому громоздкие модели колясок «для новорожденных» приходится менять на легкий «сидячий» вариант. Для детей, которые уверенно сидят без помощи взрослых, предназначены прогулочные коляски.

katipogukosama1

 

Виды прогулочных колясок

Современная прогулочная коляска – это удобный и стильный предмет детского транспорта. Среди огромного разнообразия, представленных на рынке, моделей встречаются:

- коляски-трости (облегченные складные);
- коляски-трансформеры (которые перевоплощаются из классической модели в прогулочный вариант);
- коляски со съемными модулями – на любое время года.
- облегченная стандартная коляска для прогулок - легкая прогулочная коляска. Она остается самой маневренной и, вместе с тем, устойчивой, из всех представленных модификаций.

Преимущества и функциональные возможности прогулочных колясок разных типов – проблемы выбора

На какие конструктивные особенности и функциональные возможности обратить особое внимание при выборе хорошей детской коляски для прогулок? Попытаемся дать ответ:

1. Управляющее колесо. У прогулочных колясок может быть, как четыре, так и три колеса. Переднее – лучше сдвоенное, что позволяет без труда провозить их в самых «труднодоступных» местах: въезжать на высокие бордюры, «перешагивать» через двери подъезда и глубокие ямы.

2. Основные колеса-шасси. Чем крупнее и массивнее колеса-шасси, тем больше у коляски шансов стать «вездеходом», впрочем, массивные колеса утяжеляют конструкцию.

katipogukosama2

3. Транспортное средство не должно быть слишком тяжелым. Любая (даже самая хрупкая) мама должна суметь без труда ее катить. Поэтому нужен разумный компромисс между величиной колес и тяжестью всей коляски.

4. Чем больше опций в коляске, улучшающих удобство маме и ребенку, тем лучше. Современные прогулочные коляски могут (и должны) иметь ряд полезных функций: амортизаторы на пружинах, сменные колеса – летние и зимние, блокировка-тормоз, регулировка положения спинки и подставки под ноги, ремни фиксации, теплый чехол на ножки и др.

Нужны ли трансформеры и складные прогулочные коляски - все за и против

Очень удобно, если коляска складывается. Сегодня существуют инновационные модели прогулочных колясок, которые в сложенном виде имеют размеры ручной клади.

katipogukosama3

Это позволяет без труда брать их с собой в дорогу или хранить. В зависимости от модификации цены на коляски варьируются от пары тысяч (за легкие модели-трости) до 30 000 рублей и выше. Наш выбор – золотая середина. В этой ценовой категории коляска будет вполне функциональной и безопасной.

Несмотря на удобство складывающихся колясок для путешествий, если вы не часто планируете дальние вояжи, лучше6 ограничится стандартной прогулочной коляской. Они надежнее и долговечнее. Не советуем приобретать трансформеры. Они менее удобны в эксплуатации, чем обычные коляски. Впрочем, при недостатке места для хранения двух колясок, трансформер может стать выходом из положения.

Прогулочная коляска выдерживает пассажира весом до 15-18 кг. В стандартных моделях можно возить ребенка от полугода до трех лет. Поэтому к выбору прогулочной коляски нужно подходить со всей ответственностью – ей долго придется радовать вас и вашего малыша.

 

Привлекательные короткие стрижки и прически для стильных занятых женщин