Помимо занятий с любимым чадом у молодой мамы всегда куча дел. Надо постирать, приготовить ужин, убраться в квартире, а иногда и просто отдохнуть. В процессе игры с ребенком, чтения книг или прогулки произвести все эти манипуляции очень проблематично, поскольку все внимание матери поглощено любимым чадом. Поэтому, как только малыш засыпает, мама начинает заниматься делами. Но как не пропустить тот момент, когда любимое чадо проснулось? 

voravinyapomaraz1

Чем отличаются видеоняня от радионяни– эффективный контроль за состоянием ребенка

Вопрос контроля за ребенком во время его сна, не только волнителен для родителей, но и важен для психики ребенка, проснувшегося в одиночестве и начинающего страдать и плакать. Услышать его матери, занятой делами в другой комнате не всегда удается вовремя. Особенно, если шумит вода, или комната ребенка находится на другом этаже частного дома. Подбегать к детской через каждых пять минут и прислушиваться – занятие не для слабонервных. Но данная проблема разрешима. Вам поможет радионяня или её более технически совершенный аналог – видеоняня.

Чтобы оценить все достоинства этого прибора, необходимо немного рассказать о том, как он работает и что из себя представляет этот гаджет. Радио няня состоит из обыкновенного радиопередатчика и приемника. В видеоняню добавлены еще миниатюрная камера и переносной, размером с «мобильник» монитор. Радиус их действия – около трехсот метров.

voravinyapomaraz2

Такие няни очень удобны. Если ваше чадо проснулось, но не плачет и не зовет маму, можно смело продолжать заниматься домашними делами и, используя, встроенную в передатчик, видеокамеру, наблюдать за всеми его действиями.

Опции и функциональные возможности радио и видео нянь

Функции гаджетов контроля за детьми впечатляют, он могут быть расширены за счет ряда опций, на которые стоит обратить внимание при выборе аппарата:

 

1. Передатчик, с камерой или без нее, устанавливается в комнате малыша, а приемник, оборудованный специальной клипсой и монитором в случае видеоняни, мама может носить на поясе.

2. Прибор работает и в обратном направлении, т.е. поменяв составляющие местами, можно поговорить с ребенком, спеть колыбельную. Особенно, это удобно, когда малыш проснулся, а мама находится, например, у соседки, вышла выбросить мусор или во двор. По пути к чаду, она может успокоить его.

3. Если мама выходит за радиус действия прибора, раздается тревожный звуковой сигнал.

voravinyapomaraz3

4. Радио или видео няня обладает также функцией измерения температуры, уровня шума и датчиком дыхания.

5. Некоторые видео и радио няни комплектуются опционально специальным планшетом, он кладется под матрасик, и, если в течение двадцати секунд у ребенка не будет дыхательных движений, устройство оповестит вас сигналом.

6. В видео и радио нянях есть и небольшой ночник. Он подсветит кроватку малыша, если тот боится темноты.

7. Некоторые модели видео нянь снабжены инфракрасной подсветкой. Подсветка позволит видеть ребенка даже в темноте.

8. Видеоняня за счет визуализации позволит не только услышать призыв ребенка, но еще определить насколько критической стала обстановка в комнате у ребенка, например, он, двигаясь во сне, рискует выпасть из кроватки.

9. Цифровой проигрыватель устройства всегда сможет спеть колыбельную или рассказать сказку вместо мамы.

Можно еще долго перечислять возможности электронной няни-помощницы и описывать все ее функции. Каждый выберет вариант по вкусу. Радио или видео няня станет незаменимым прибором, как для молодых мам, так и для опытных.

 

Практичная и шикарная сумка Jimmy Choo Saba – секрет популярности аксессуаров бренда. Источник: