Основополагающим продуктом, которым обязательно кормят каждого новорожденного, принято считать, и так есть на самом деле, грудное материнское молоко. Молочные прикормочные смеси, продающиеся сейчас, имеют формулу, тщательно приближающую их состав к грудному молоку. Но, несмотря на это, молочные смеси не имеют в составе иммунные антитела и помогающие перевариванию ферменты, которые может дать материнское молоко. Молоко из груди матери так же отличается определенной, адаптированной к организму конкретного малыша, жирностью. Кормление грудью сближает малыша с мамой, поэтому это не только процесс банального насыщения. 

pasmevskagud1

Часто от новоиспеченных матерей первенцев, неискушенных в опросах воспитания слышаться вопросы. Стоит ли иметь много игрушек или ограничить их одной-двумя в год? Предлагать ребенку только осязаемые физически игрушки или можно разрешить виртуальные игры на всевозможных компьютерных и игровых приставках? Сразу важно отметить, что сторонники полной вседозволенности детей в обращении с играми, также как сторонники полного запрета на виртуальные приставки оперируют оба крайними понятиями. А истина находится, как обычно, посередине.

skiguhupohasre1

Ниже несколько фактов из жизни семьи избаловавшей ребенка игрушками, а затем рассмотрим положительные и отрицательные стороны виртуальных игр. 

Прорезывание зубов у ребенка – это ожидаемое, волнительное и не всегда безболезненное событие. Как понять, что режутся зубки? Этот вопрос беспокоит многих молодых родителей, которые растят своего первенца и ранее не сталкивались с подобной проблемой. На него появиться ответ, и не один, если знаешь признаки и симптомы процесса. Очень часто родители думают, что кроха заболел, когда у него на самом деле просто «лезет» зуб. Чтобы не спутать признаки прорезывания зубов с каким-либо недугом, поможет знание симптомов. 

vomerezupopore1

О пользе кальция - важного микроэлемента для построения здорового тела, включая его основу, скелет, зубы, суставы и все, имеющиеся у человека кости, слышал, наверное, каждый. Особенно наслышаны о нем женщины, ежемесячно теряющие с кровью массу микроэлементов, а в постклимактерическом периоде менопаузы, подверженные благодаря недостатку кальция тяжелому системному заболеванию – остеопорозу. Но не только женщины в менопаузе нуждаются в усиленном поступлении кальция, этот элемент особо необходим развивающимся, растущим детям. Ниже ответим на ряд наиболее часто встречающихся вопросов относительно кальция в аспекте его потребления детьми.  

kalzirazirezaro1

Любая мама, еще до того, как родит, интересуется об уходе и воспитании своего малыша. По возвращению из роддома, такие чувства и желания сделать все правильно наиболее обостряются, так как мама начинает понимать, что теперь весь уход за ребёнком будет исходить от неё, а не от медицинского персонала. Однако, чтобы стать таким человеком, не нужно быть специалистом в области медицины или прочитать огромною сотню книг в этой сфере. Правил на самом деле немного, нужно лишь подключать во время ухода за ребенком здравый смысл.

 

vozrodoperdido1