Модные ныне тату молодежь носит на своем теле повсеместно, в разных странах и континентах. Украшая себя самыми смелыми и художественными орнаментами почти, никто не задумывается откуда взялась эта мода.

tatuinda1

Может быть, это и неважно на фоне тех идей и глубокого смысла, который каждый татуировщик и его модель вкладывают в свои произведения искусства. Но все же, для любопытных, расскажем немного об истории тату. 

История тату на теле – начало в Древней Индии

Конечно, первые татуировки наверняка были еще в первобытном обществе, но достоверно о них неизвестно, понятно, что сохранились лишь кости, а письменных свидетельств, как и самой письменности тогда не было. Родиной татуировок считают Индию, именно в Индии широкое распространение получили нательные украшения – мужские и женские татуировки.

tatuinda2

Причудливые узоры и орнаменты несли не только эстетическую нагрузку, но и оберегали от недобрых людей и злых духов, помогали найти свою единственную и прекрасную любовь и построить прочное и долговременное семейное счастье, служили подтверждением страсти и чувств к предмету обожания. Татуировки также могли фиксировать значимые события, например, для женщин – это женитьба, рождение детей. Причем, не только изображение имело смысл, но и используемые цвета, например, красная краска свидетельствовала о радостных событиях, а о перенесенных трудностях и бедах рассказывала татуировка синего цвета.

Техника выполнения и эскизы орнаментов передавались из поколения в поколение и хранились от посторонних, поэтому многие секреты этого древнего искусства утрачены. Тем не менее, сохранилось достаточно много эскизов индийских узоров и орнаментов для женских тату. А техника нанесения сегодня используется новая, современная.

Смысл татуированных изображений на теле - философия жизни и тату разных народов

В Древней Индии широко применялись чисто женские татуировки, наносимые хной. Они наносились на ступни, щиколотки, ладони, пальцы, предплечья. Этот обычай берет свое первостепенное начало от древних свадебных обрядов, во время которых руки и бедра невесты украшались специальными орнаментами.

tatuinda3

Женские рисунки изображали в основном птиц, животных, бабочек, цветы… Богатейшие цветочные орнаменты являются настоящими произведениями искусства. Татуировки наносились в основном на женском теле, реже попадались и рисунки на лице, в основном на закрытых волосами участках за ухом и на шее.

Но не только Индия славилась татуировками, Их наносили индейцы Южной и Северной Америк, аборигены Африки и Австралии, жители островов, даже коренное население малых народов Сибири и Крайнего севера. Но самым богатым красками и глубокой интерпретацией жизненной философии считаются восточные, китайское и японское тату. К примеру, татуировка японской маски Ханья: https://bloodywave.ru/blog-o-tatuirovke/maska-khanya-znachenie-tatuirovki - это не просто экспрессивная картинка, изображающая злого духа. Ханья - это символ мудрости ограждающей человека от вселенского зла, не снимаемый оберег нанесенный на тело, ограждающий от помыслов злых людей и действий злых духов.

tatuinda5

И Ханья и другие татуировки давно проникли в современную жизнь. Мода на тату сильна, люди с удовольствием экспериментируют, украшая свое тело все новыми надписями и рисунками. К примеру, Анжелина Джоли.

Седьмая строчка татуировки Анжелины

В качестве примера использования женских тату в наше время, можно привести Анжелину Джоли.

tatuinda4

На ее плече – шесть строк с указанием географических координат (широты и долготы), где появились на свет каждый из ее детей. Позже она добавила седьмую строку с координатами Бреда Питта. Но к сожалению недавно эта примерная супружеская пара развелась. Папарацци то и дело встречают Бреда Питта, гуляющего в одиночестве по барам и выглядящего довольно запущено.  Что будет с татуировкой в седьмой строке теперь никто не знает. Будет ли Анжелина выводить её, или оставит на память известно лишь её самой.

Выбор шампуня по типу волос – не пренебрегаем информацией с этикетки.