Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Модные ныне тату молодежь носит на своем теле повсеместно, в разных странах и континентах. Украшая себя самыми смелыми и художественными орнаментами почти, никто не задумывается откуда взялась эта мода.

tatuinda1

Может быть, это и неважно на фоне тех идей и глубокого смысла, который каждый татуировщик и его модель вкладывают в свои произведения искусства. Но все же, для любопытных, расскажем немного об истории тату. 

История тату на теле – начало в Древней Индии.

Родиной татуировок считают Индию, именно в Индии широкое распространение получили нательные украшения – мужские и женские татуировки.

tatuinda2

Причудливые узоры и орнаменты несли не только эстетическую нагрузку, но и оберегали от недобрых людей и злых духов, помогали найти свою единственную и прекрасную любовь и построить прочное и долговременное семейное счастье, служили подтверждением страсти и чувств к предмету обожания. Татуировки также могли фиксировать значимые события, например, для женщин – это женитьба, рождение детей. Причем, не только изображение имело смысл, но и используемые цвета, например, красная краска свидетельствовала о радостных событиях, а о перенесенных трудностях и бедах рассказывала татуировка синего цвета.

tatuinda3

В Древней Индии широко применялись чисто женские татуировки, наносимые хной. Они наносились на ступни, щиколотки, ладони, пальцы, предплечья. Этот обычай берет свое первостепенное начало от древних свадебных обрядов, во время которых руки и бедра невесты украшались специальными орнаментами. Женские рисунки изображали в основном птиц, животных, бабочек, цветы… Богатейшие цветочные орнаменты являются настоящими произведениями искусства.  Татуировки наносились в основном на женском теле, реже попадались и рисунки на лице, в основном на закрытых волосами участках за ухом и на шее.

Техника выполнения и эскизы орнаментов передавались из поколения в поколение и хранились от посторонних, поэтому многие секреты этого древнего искусства утрачены. Тем не менее, сохранилось достаточно много эскизов индийских узоров и орнаментов для женских тату. А техника нанесения сегодня используется новая, современная.

Седьмая строчка татуировки Анжелины.

tatuinda4

В качестве примера использования женских тату в наше время, можно привести Анжелину Джоли, на ее плече – шесть строк с указанием географических координат (широты и долготы), где появились на свет каждый из ее детей, позже она добавила седьмую строку с координатами Бреда Питта. Но к сожалению недавно эта примерная супружеская пара развелась. Папарацци то и дело встречают Бреда Питта, гуляющего в одиночестве по барам и выглядящего довольно запущено.  Что будет с татуировкой в седьмой строке теперь никто не знает. Будет ли Анжелина выводить её, или оставит на память известно лишь её самой.

Выбор шампуня по типу волос – не пренебрегаем информацией с этикетки.


Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...