Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Уже давно прошли годы, когда брюки в модном арсенале женщины рассматривались как функционал для конной выездки, походная форма или рабочая принадлежность, а появление в брюках в обществе воспринималась, как феминистский эпатаж и вызов устаревшей морали.

brukgam1

Брюки перестали шокировать публику и теперь занимают почетное место в гардеробе любой модницы. 

История возникновения женских брюк.

Впервые для выхода в презираемое ими общество, брюки надели на себя феминистки – суфражистки. Общественная пуританская мораль того времени сразу же заклеймила их как разрушителей устоев и низвергла их до уровня падших женщин с низкой социальной ответственностью.  
С другой стороны, в буржуазном обществе давно назрела идея равенства.    Почему же тогда не распространить стремление к преодолению социальных различий к равенству между полами?

brukgam2

Прогрессивная общественность поддержала эти идеи, и все больше женщин стало появляться в брюках на улице.
Сначала брюки одевались по случаю, для путешествий и пикников, затем дамы, испытав их удобство и неприхотливость стали носить брюки повсеместно.  Брюки со временем проникли в гардероб. И сейчас самое достойное, уважительное место в гардеробе современной женщины занимают брюки.  Постепенно модные дизайнеры стали изменять классический крой брюк, появились самые разнообразные модификации, силуэты, фактуры, формы. Брюки стали влиять на стили и течения в моде.

brukgam3

В следующей главе немного о модных тенденциях текущего сезона. Но сначала необходимо заметить, что история женских брюк, конечно не начиналась с появлением суфражисток на публике. Женские брюки в той или иной форме существовали и ранее. Всем известны, например, восточные женские шаровары, носимые с 5-го века в мусульманских странах.  Есть достоверные источники, говорящие что шаровары, носились женщинами утраченных народов до нашей эры, шумерами и другими.

Ретро тенденции в моде на женские брюки.

Модные брюки осенне-зимнего сезона представлены в большинстве своем укороченными моделями. Они могут быть как широкими, так и узенькими - единственная особенность, которая их объединяет - это длина. 

brukgam4

Короткая длина брюк позволяет модницам открыть изящный изгиб стопы, показать стильные сапожки, сохранять брюки не испачканными даже в самую слякоть. Но не только укороченными моделями характерен текущий сезон – вернулась ретро мода 60-х, 70-х и 80-х годов.

1.    Помимо этого, современные кутюрье постарались окунуть нас в моду прошлых десятилетий, активно предлагая модели штанишек, которые многие из нас хорошо помнят из 80-х прошлого века.  Итак, мы приветствуем брюки-бананы. В отличии от своих предшественников они стали короче, а главной изюминкой этого сезона станут модели в стиле "милитари". За счет легких складок на поясе бананы создадут увеличенный объем бедер, что по-прежнему является отличительной чертой современных моделей. Носить бананы следует заправленными в брюки, либо отлично они выглядят с ботильонами разной высоты.

2.    Актуальны будут и широкие брюки - привет 70-х. Они могут быть расклешенные, как юбка-макси, а также длина допустима как укороченная, так и длинная.

3.    В гардеробе у сегодняшней модницы обязательно должны появится и еще брюки из прошлого - дудочки. Эти модельки еще постарше предыдущих - они пришли к нам их 60-х. Дудочки многофункциональны. Они отлично будут гармонировать не только с пиджачками и блузками, но и с туниками, а также короткими платьями.

Ошибки выбора духов. Советы по использованию парфюмерии.


Новости

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Боже Царя храни – гимн Российской империи: видео с музыкой и словами в субтитрах

18.12.1883 г. впервые на публике исполнен Российский Гимн «Боже, Царя храни!» 

botsarhgirof1

Подробнее...

Похожие статьи сайта