Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Прежде чем разобраться почему классические методы похудения, включая диету и спорт помогают не всегда и не всем, существует ли панацея для быстрого похудения в виде одной волшебной таблетки и стоит ли худеть вообще,

vozspojir1

необходимо понять почему такое огромное количество людей страдает от лишнего веса и ожирения.  

Прогноз ожирения.

В наш век во многих странах так катастрофически нарастает количество людей с избыточным весом, что ожирение рассматривается уже как угроза национальной безопасности. И нужно отметить, что прибавка веса происходит очень быстрыми темпами, если в 1980 году излишний вес отмечался у 43% населения развитых стран, то к 2017 году по данным медиков ожирением страдают 63% населения. Россия тоже попала в список толстеющих наций, так, ожирение наблюдается у 50% российских мужчин и 60% женщин. 

vozspojir4

Дальнейшие прогнозы не утешительные: к списку жиреющих стран прибавляются страны развивающихся экономик, и когда сюда добавится Индия и Китай, более половины планеты могут превратиться в колобков.  Хочется задать вопрос: куда же придет человечество таким образом и такими темпами? Неужели, впереди нас ждет «матрица»?!

Причины избыточного веса и ожирения.

В чем же дело? Люди стали больше есть? Или пища стала другой? Или изменился образ жизни?  И то, и другое, и третье!  

vozspojir2

1.  Во-первых, люди на самом деле стали больше есть, чему немало способствует значительно расширившаяся сеть уличного питания, привычка жевать что-нибудь (поп-корн, чипсы и т.д.) во время просмотра кино- и телепередач.

2. Во-вторых, состав нашей пищи значительно изменился, в состав многих продуктов входят в значительных количествах различные заменители, наполнители, улучшители вкуса… все это содержит значительно больше калорий, чем натуральные продукты. Интересно отметить, что среди богатых процент людей, страдающих избыточным весом ниже, это объясняется отчасти тем, что натуральные продукты значительно дороже во всем мире, и не каждый может их купить.

vozspojir3

3. В-третьих, с повышением уровня жизни, с развитием средств коммуникации, техники у человека все меньше становится необходимость в физических нагрузках: ездим мы на автомобилях, а не ходим пешком, общаемся мы по телефону или интернету, даже не вставая с дивана, развлекаемся – у телевизора.

Надежный рецепт похудения – поддержание энергетического баланса.

Пора бы уже задуматься, если не о судьбе всего человечества, то, по крайней мере, о себе.  На самом деле, все просто: ежедневные прогулки (10 000 шагов в день), здоровое питание (лучшие рецепты салатов), отмена всех промежуточных перекусов между основными полноценными приемами пищи.

А попросту диета и спорт - это будет первым шагом к здоровой, полноценной жизни. Ведь любое похудение наступает, когда организму приходится тратить на энергию подкожные запасы жировой клетчатки, когда энергии банально не хватает. Энергия поступает в организм с едой, а тратится на жизнеобеспечение организма, поддержание температуры, переваривание пищи, на проделываемые им движения, работу.

Вывод до смешного прост: желающие похудеть должны меньше кушать и больше двигаться. Т.е. необходимо поддерживать энергетический баланс в сторону дефицита энергии, для сжигания запасов собственного жира. Это главное правило для любого худеющего, без которого излишний вес убрать не удастся. Многие же страдающие ожирением люди, с трудом двигаются быстро устают и большие спортивные нагрузки им противопоказаны. С другой стороны, они не могут победить чувство голода и привычки жрать. Такие люди вынуждены верить в чудодейственную силу таблеток для похудения, которые если существуют в реальность, то малоэффективны и вредны побочными эффектами.

Есть ли таблетки для похудения – полезная эффективность и вред.

Новости

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...