Как бороться и можно ли победить  целлюлит? Огромное количество женщин задаются подобным вопросом.   Прежде чем искать ответ на него можно задуматься и над тем, насколько вообще это вам нужно. Ведь если мы вспомним историю древних времен, то художники той эпохи даже восхваляли пышных женщин.  Но, а мы же пытаемся любыми способами избавиться от лишнего веса,

tsellborpr1

хотя вопрос лишь в изменчивой моде. 

Можно ли победить целюлит?

Для тех, кто все же стремиться получить точный ответ в вопросе борьбы с целлюлитом,  и торопится начать немедленно от него избавляться, хочется заметить, что окончательно и бесповоротно победить целлюлит нельзя. Но не спешите расстраиваться, его можно значительно укротить, уменьшить его видимые последствия. Поэтому в данной статье мы поговорим  о том, как бороться с этой напастью, а также как быстро решить данную проблему.

Стратегия и система борьбы с целлюлитом.

Во время борьбы с целлюлитом вы потратите немало сил и времени, но вполне можете не добиться при этом никакого результата. Почему же так? Наверное, потому что вы не выполняете главные правила: системный подход, упражнения и массаж, правильный режим питания, косметология и физиотерапия.

tsellborpr2

Системный подход - в борьбе с целлюлитом нельзя расслабляться.

Вы никогда не сможете избавиться от целлюлита сразу, но если вы разочаруетесь, расслабитесь и забросите упражнения, то через некоторое время на животе и ягодицах появится апельсиновая корка.  Кстати, главная радость целлюлита - немного похудели, и вдохновились результатом. Но, к сожалению, часто бывает так, чуть ослабили вожжи, и затем поправились!  Поправившись, тут же сели на изнурительную диету.  Как итог - бесконечный замкнутый круг, как у белки в колесе. Но победить можно системно. А правила системы ниже:

Режим питания.

Если вы будете сидеть на форс-мажорных диетах, вы только навредите своему организму.  Соблюдайте правильный режим питания, если вы, в самом деле, поставили для себя цель - борьбы с целлюлитом!

Массаж и физические упражнения.

Главная процедура во время борьбы - это массаж и физические упражнения.  С этим все предельно понятно. Массаж способствует притоку крови и стимуляции обмена веществ с расщеплением жира. Физическая нагрузка хороша сама по себе, но в первую очередь нужно задействовать мышцы, прилегающие к жировым отложениям.

Косметические средства и физиотерапия.

Физиотерапевтические методы борьбы с целлюлитом, воздействие на подкожную жировую прослойку волнами и токами, как и массаж, ускоряет обменные процессы, способствуют растворению жира.
Существуют и различные маски, примочки и косметологические методы борьбы с целлюлитом. Применяя системный подход  к избавлению от апельсиновых корок, не стоит пренебрегать и косметологией. Но как бы ни была хороша косметика и физиотерапия против целлюлита, если вы не будете соблюдать диету и делать физические упражнения, то ваш труд можно будет считать напрасным. Ну, а вопрос, как бороться с целлюлитом?- будет для вас извечной проблемой.

Как влюбленным праздновать 14 февраля - день святого Валентина.